Cocina

Bacalao al pilpil: la receta vasca para un pescado de lujo

El bacalao es el rey de la mesa vasca y la preparación al pilpil es definitivamente su presentación de lujo. Con una receta sencilla en la que solo cuatro ingredientes son necesarios, puedes tener listo en pocos minutos uno...

Pappa al pomodoro, el salmorejo italiano que puedes hacer durante todo el año

Si eres de los que ama el verano y disfrutar de los más ricos salmorejos y gazpachos de temporada, la pappa al pomodoro se convertirá en tu plato favorito, pues no tienes que esperar hasta la época veraniega para...

Alternativas a la masa de pizza para comer algo diferente

Para los amantes la pizza, muchas veces la masa se puede convertir en su peor enemiga; especialmente si por razones de salud, el consumo de gluten se encuentra contraindicado. Si este es tu caso, o simplemente, además de prepararla...

Flan de queso: así puedes hacerlo en 5 minutos sin usar el horno

Disfrutar de un delicioso flan de queso nunca ha sido tan sencillo; y es que, con estas altas temperaturas, el solo hecho de pensar en encender el horno, da más calor del que se percibe; es por eso que...

Italia también tiene su propio salmorejo: Cómo hacerlo y lucirte este verano

La cocina mediterránea es de lo más variada, sana y nutritiva, pero aunque tiene denominadores en común, como pasa en cada región de cada país e incluso provincias, en cada país mediterráneo tienen sus propias recetas, variantes, reglas, productos...

Esta es la medida exacta de Arguiñano para hacer un arroz con caldo

A la hora de preparar arroz no hay una sola receta, pues los gustos varían de hogar a hogar. En el caso de Arguiñano, el chef vasco se ha confesado como amante de los arroces melosos y con caldo,...

Paté de sardinas: el aperitivo que nadie se espera y todos repiten

Las sardinas son versátiles, deliciosas y nutritivas, pero ¿has pensado alguna vez utilizarlas para preparar un delicioso paté?. Te aseguro que con esta receta no solamente lograrás preparar un exquisito paté de sardinas, sino que también, te garantizo que...

Churrasco de cordero: los pasos que da Arguiñano para bordar el plato

Si quieres disfrutar de un delicioso churrasco de cordero, tienes que seguir cada detalle de esta sencilla receta de Karlos Arguiñano. Con pocos ingredientes y con una técnica sumamente sencilla, el chef vasco demuestra una vez más lo fácil...

Salmorejo canario: cómo se hace y para qué se utiliza

Para muchos, hablar de salmorejo es hablar de la más deliciosa y refrescante sopa veraniega de tomates tradicional. Sin embargo, más allá de la receta conocida, lo cierto es que en Canarias, el salmorejo es sinónimo de platos deliciosos,...

Pollo al limón: el plato con el que sorprenderás a los tuyos

El pollo es una carne que combina de manera fantástica con una amplia cantidad de sabores y definitivamente, uno de los que mejor le van son los cítricos. Con esta carne al limón, vas a sorprender a todos en...

Arroz con bacalao y sobrasada: la receta que te hará olvidar la paella como siempre

El arroz es una de las comidas predilectas de los españoles. Lo podemos hacer de diferentes maneras dependiendo de cuáles sean nuestros gustos, pero sin dudas, una de las mejores opciones es con bacalao y sobrasada. En principio esta...

Las brochetas del Chef Bosquet con las que sorprender en la cena

Para que prepares una deliciosa cena en la que no será necesario ni que enciendas la cocina. El Chef Bosquet, ha presentado unas brochetas que serán una locura de sabor. Una combinación deliciosa y perfecta de sabores, aromas y...

Macarrones a la mallorquina el ingrediente típico que gusta tanto en todo el mundo

Los macarrones a la mallorquina son de los platos más demandados en Mallorca; y es sin dudas uno de sus platillos más representativos. Este plato compuesto por unos ricos macarrones en su punto justo de cocción y acompañado con...

Gazpacho de cerezas: la receta paso a paso de Dani García para triunfar

Para Dani García, preparar un gazpacho sin pepino y lograr un plato refrescante y delicioso, es algo que puede lograr en unos sencillos pasos; y con este gazpacho de cerezas, demuestra que la fusión de ingredientes frescos y ricos,...

Huevos al plato en el microondas: la cena perfecta que prepararás en solo cuatro minutos

Hay recetas que, pese a su sencillez, siempre suelen ser un rotundo éxito, y que pueden salvarte más de una cena o una comida apañando con lo que se tiene en la nevera. Como por ejemplo, los huevos al...

El sencillo pastel de salmón que volverá locos a tus invitados

Con la llegada del buen tiempo  y más con este calor que estamos pasando dejamos atrás muchos platos calientes de cuchara y muchos guisos contundentes de invierno, y optamos por otras recetas frías. Abundan las ensaladas en su múltiples...

Garbanzos con coliflor: la receta de Arguiñano para mantener tu dieta

Muchas veces uno piensa que no es posible comer rico y a la vez mantener la dieta. Todos los veranos es el mismo problema, además tenemos que intentar no estar pesados para nuestro día. Por suerte, una receta de...

Las albóndigas de calabacín que triunfan más que las de carne

Para disfrutar de unas deliciosas albóndigas no necesariamente tienes que utilizar carne; y de hecho, con esta receta con el calabacín como protagonista, descubrirás que comer un plato vegetariano puede ser sumamente delicioso. Estas albóndigas de calabacín resultan ricas, jugosas...

El mejor truco para conservar el jamón serrano como el primer día

El jamón serrano es un producto de todos los días, por lo que un jamón entero puede durar algunas semanas o meses, dependiendo de cuántas personas vivan en el hogar. Sea como sea, saber conservar correctamente el jamón serrano es...

Alitas de pollo al vinagre de jerez, el plato de Berasategui que triunfa en todas las mesas

Para Martín Berasategui, la preparación de diferentes platillos es pan comido y es precisamente por esto que hace a la perfección las más deliciosas alitas de pollo al vinagre de jerez; una receta que puede sonar sencilla, pero que...