Cómo hacer unos donuts al horno riquísimos y con poca azúcar

Haz rosquillas de pastel, suaves y esponjosas con esta receta fácil. Estas deliciosas donuts de vainilla al horno están cubiertas con glaseado y decoradas con chispas.

Esta receta es una versión mucho más saludable de un bocadillo popular. Pueden hornearse en lugar de fritos, pero saben igual de bien.

DONUTS HORNEADOS QUE CUALQUIERA PUEDE HACER

¡Hornear donuts es realmente sencillo! ¡No se necesitan equipos sofisticados! ¡Todo lo que necesitas es un cuenco, una cuchara de madera y una bandeja para donas!

La parte más difícil de esta receta es derretir la mantequilla, pero vale la pena el esfuerzo adicional porque agrega muchos sabores.

CÓMO HACER DONUTS DE VAINILLA AL HORNO

  • Tamiza la harina, el azúcar o edulcorante, el polvo de hornear y la sal en un tazón grande para mezclar.
  • En un tazón pequeño, mezcla los ingredientes húmedos.
  • Luego haz un pozo en la mezcla de harina
  • Vierte la mezcla de huevo en el pozo y revuelve hasta que esté combinado.
  • Coloca la masa en los moldes para hornear, llenando cada uno un poco más hasta la mitad.
  • Hornea 15 minutos.
  • Antes de la formación de hielo, déjelas enfriar completamente en una rejilla para enfriar.
  • Para el glaseado, mezcla el azúcar, la mantequilla y la vainilla en un tazón y luego agrega la leche una cucharada a la vez hasta que alcance la consistencia deseada
  • Sumerge las rosquillas enfriadas en el glaseado una a la vez cubriendo la mitad superior de la rosquilla.
  • Vuelva a colocar en las rejillas de enfriamiento y sumerge nuevamente para obtener una apariencia de formación de hielo más espesa. Luego cubre con chispas de tu elección.
  • Estas donuts de vainilla heladas fáciles de hornear son realmente increíbles. Son suaves, esponjosas y podría ser extraño decirlo, pero son como rosquillas reales.
Cómo Hacer Donuts Caseros
Cómo hacer donuts caseros

Decimos eso porque, con bastante frecuencia, las rosquillas horneadas caseras se parecen más a pasteles con un agujero en el medio, pero ese no es el caso aquí.

Estas donuts son tan buenas como las que se consiguen en una panadería, pero sin estar fritas, por lo que hay mucha menos culpa.

TIPS ADICIONALES

Para rosquillas horneadas perfectas

  • No llenes demasiado la sartén. Haz una prueba con una donuts para asegurarte de que no se eleven demasiado (formando una dona irregular).
  • Usa una botella exprimible para verter la masa, esto mantiene las cosas ordenadas y más precisas.
  • Asegúrate de engrasar tu sartén. La mayoría de las bandejas para donuts son antiadherentes, pero eso no siempre es una garantía.

PREGUNTAS FRECUENTES SOBRE LOS DONUTS

  • ¿Se pueden congelar las donas horneadas?

Las donas horneadas se almacenan fácilmente. Para congelar las rosquillas horneadas, una vez que se hayan enfriado colócalas (sin glasear) en una bolsa para congelador, sella y congela hasta por tres meses.

  • ¿Cómo se almacenan las donas horneadas?

Para almacenar estas donas horneadas, colócalas en un recipiente hermético hasta por 3 días.

Preguntas Frecuentes
Preguntas frecuentes

¿CÓMO SE HACEN?

INGREDIENTES

  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1½ tazas de azúcar o edulcorante
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo grande ligeramente batido
  • 1¼ tazas de leche entera
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla (o extracto de vainilla de buena calidad)

Para el glaseado:

  • Edulcorante
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2-4 cucharadas de leche
  • Sprinkles (opcional)

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 350F / 175C grados.
  • Engrasa bien 2 moldes para donuts.
  • En un tazón grande, tamiza la harina, el edulcorante, el polvo de hornear y la sal.
  • Toma un recipiente pequeño y mezcla el huevo, la leche, la mantequilla derretida y la vainilla.
  • Revuelve la mezcla húmeda con los ingredientes secos hasta que estén combinados.
  • Coloca la masa en los moldes para hornear, llenando cada uno hasta la mitad.
  • Hornea durante 15-17 minutos, hasta que un probador de pasteles salga limpio.
  • Deja enfriar durante 5 minutos, luego golpea las donuts en una bandeja y transfiérelas a una rejilla para que se enfríen por completo.
  • Coloca papel para hornear debajo de las rejillas de alambre para recoger el exceso de hielo.
Cómo Se Hacen
Cómo Se Hacen

PARA EL GLASEADO

  • Comienza mezclando el azúcar, la mantequilla y la vainilla en un bol y luego agrega la leche una cucharada a la vez hasta alcanzar la consistencia deseada.
  • Sumerge las rosquillas enfriadas en el glaseado una a la vez cubriendo la mitad de las rosquillas y luego colócalas en las rejillas de enfriamiento.
  • Agrega las chispas antes de que se asiente el glaseado.
  • Déjalo en la rejilla para enfriar para que se asiente por completo antes de servir.

¡Es hora de disfrutar!