Especial 20 Aniversario

Cocina

La periodista Emilia Landaluce, galardonada por la AMER por sus crónicas gastronómicas

La Junta Directiva de la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER) ha decidido conceder el galardón de la asociación a la periodista madrileña Emilia Landaluce. La entrega del premio a la profesional de 'El Mundo' tendrá lugar en el...

Dos carniceros desmontan los mitos sobre congelar filetes

A ver, en los últimos años han sido muchas las voces de carniceros y expertos que se han alzado explicando las razones por las que no debemos congelar los filetes, pero también se han escuchado las voces disidentes, y...

Albóndigas jugosas en 30 minutos para que no se te pase por la cabeza comprar las de supermercado

Preparar albóndigas parece una tarea compleja, sobre todo cuando se trata de igualar la receta de la abuela, de esas albóndigas jugosas que te hacen retroceder en el tiempo y volver a las visitas domingueras que hacíamos a la...

El ingrediente secreto que los chefs usan para que las patatas fritas queden crujientes y riquísimas

¡Hoy vengo a soltarles el chisme culinario del siglo! Si, existe un ingrediente secreto que utilizan los chefs que no conoces. ¿Cuando piensas en patatas fritas perfectas, se te hace la boca agua imaginándolas doradas, crujientes por fuera y...

Cómo preparar una tarta de pistacho y limón, un postre perfecto para cualquier ocasión

El pistacho y el limón parece una combinación poco común, un tanto exótica incluso, pero créeme, funciona bastante bien. Así que si estás buscando opciones diferentes para sorprender a tus seres queridos o simplemente para darte un capricho aquí...

Tosta crujiente de anchoas y queso crema, una receta fácil para meriendas y cenas

Una tosta de anchoas y queso crema siempre será una buena merienda. Y es que este tema de las meriendas puede llegar a convertirse en un gran dolor de cabeza para muchos, si preparamos lo mismo con frecuencia nos...

Prepara una deliciosa tapenade casera: la receta con aceitunas negras que debes probar

Tapenade, seguro este nombre te parece conocido, seguro lo has escuchado alguna vez, porque es un plato bastante europeo, pero también es un plato que con frecuencia pasa desapercibido, combina una gran colección de colores, texturas y sabores que...

El pollo agridulce que conquista España: el plato chino más pedido en restaurantes y a domicilio

La comida china lleva años conquistando los paladares españoles y del mundo entero, pero si hay un plato que destaca entre todos, ese es el pollo agridulce, y además es uno de los más conocidos y solicitados y por...

El innovador método que transforma el huevo cocido en una delicia nutritiva

Si eres un fanático de los huevos cocidos en la desayuno o a cualquier hora del día, este método te interesa. Cocer un huevo parece la tarea más fácil del mundo: agua hirviendo, huevo adentro y esperar unos minutos,...

Patatas de bolsa caseras en 5 minutos: el snack saludable y crujiente que puedes hacer en el microondas

¿Quién no ama las patatas de bolsa? Son el snack perfecto para picar entre horas,  el acompañante perfecto para tomar una caña con los amigos o simplemente para tener en casa y disfrutar viendo una buena película sentados en...

Ensalada tropical de mango: la receta fresca y deliciosa que no querrás dejar de probar

Si eres de los que piensa que las ensaladas son aburridas e insípidas, es que no has probado esta ensalada tropical con mango y aguacate. No lo vamos a negar, a veces las ensaladas pueden ser bastante aburridas, pero...

Conquista a tu pareja en San Valentín con esta receta de volcán de chocolate

Un postre infalible para derretir corazones, lo que le convierte en el postre ideal para el próximo día de San Valentín. Dicen que el amor entra por el estómago, y si hay un postre capaz de conquistar sin fallar,...

Prepara estos irresistibles tacos de pollo y súbele el picante a tu cocina

Si hay algo que nunca falla en la cocina son unos buenos tacos de pollo. Es un plato que se prepara muy rápido, además es muy fácil y, lo mejor de todo, ¡puedes darle todo el picante que quieras!...

Pollo al curry cremoso, una receta fácil y deliciosa que querrás repetir cada semana

Esta receta de pollo al curry te sorprenderá. El curry es una de esas especies que cuando se utilizan en la cocina inundan la comida de sabores, colores y olores, y poco se sabe de su uso, es decir,...

Irresistibles brownies de chocolate y frambuesa para sorprender a tu pareja en San Valentín

Se acerca el día de San Valentín y es momento de sorprender a tu pareja con un postre delicioso, fácil de preparar y que te haga quedar como un auténtico chef, ¡estos brownies de chocolate negro con frambuesas y...

La receta fácil y deliciosa del clásico meat pie, el pastel icónico australiano

Meat pie o el clásico pastel de carte de toda la vida vamos, eso es lo que aprenderemos a hacer el día de hoy. Si eres de los que disfruta probando cosas nuevas en la cocina, prepárate para viajar...

El secreto del auténtico fish and chips inglés que conquista paladares en todo el mundo

El fish and chips es uno de esos platos que, aunque sencillo, tiene el poder de hacer que cualquiera se sienta en un pub británico sin moverse de casa.  De hecho es uno de los platos ingleses más conocidos...

El secreto de la salsa de tomate de los italianos lo que debes saber sobre su tradición y sabor único

¿Alguna vez te has preguntado por qué la salsa de tomate italiana sabe tan diferente, tan auténtica, tan... ¡inolvidable! Pues déjame decirte que no es solo el toque de la nona ni el aire del Mediterráneo lo que hace...

Affogato al café: el postre italiano que combina café y helado en una deliciosa fusión

Y es que para los amantes del café cualquier época del año y sin importar la presentación, ya sea en una presentación dulce o salada, ¡el café siempre es bienvenido y si es en forma de affogato mejor¡. Si...

Descubre la receta tradicional de la “olla podrida” de Atienza: el sabor auténtico de Guadalajara en tu mesa

Si eres de los que disfrutan un buen plato de cuchara, prepárate, porque la olla podrida de Atienza es un manjar que no puedes perderte. Este guiso contundente, lleno de sabor y tradición, es la opción perfecta para los...