Mousse de turrón blando: el postre gourmet más fácil para Navidad

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En estas fechas suele haber una gran competencia en las familias por ver quién prepara el mejor plato para las comidas de Navidad. Si te ha tocado el postre, no te lo pienses, lleva esta receta de mousse de turrón blando y dejarás a todos los comensales sin habla. Es un plato que ‘gourmet’ con una elaboración muy sencilla que pondrá el cierre perfecto a tus comidas navideña.

El tiempo de preparación de la receta no es excesivo, se tarda una media hora en montarlo, pero el resultado es magnífico. La deliciosa y suave mousse, además, aprovechará uno de los productos favoritos de estas fechas: el turrón. Presentaremos en nuestra mesa, por tanto, una forma novedosa de comer este tradicional postre.

Ya sabes que el turrón puede venir en diferentes formatos, con distintos sabores o texturas, pero en el postre que hoy que sugerimos utilizaremos el de Jijona, conocido popularmente como turrón blando. A continuación te damos todos los pasos a seguir para preparar esta receta. Recuerda: es muy sencilla. Una vez la aprendas podrás utilizarla siempre.

Mousse Turrón Jijona

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INGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE TURRÓN BLANDO

Antes de empezar con los pasos a seguir, toma papel y boli. Estos son los ingredientes para realizar la más fácil y sabrosa receta de mousse de turrón que puedas imaginarte. Hemos puesto cantidades como para seis personas, un número recomendable en estas fiestas en las que no se permiten tantas reuniones sociales. Si necesitas sacar más raciones cambia las cantidades proporcionalmente.

  • 250 gramos de turrón blando de Jijona.
  • 150 gramos de nata montada.
  • 50 gramos de nata líquida.
  • Dos yemas de huevo.
  • Dos claras montadas.
  • Dos láminas de gelatina neutra.
  • Chocolate fondant negro/almendras para decorar.

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