La Navidad está a la vuelta de la esquina, y no hay nada más típico que un plato de jamón en la mesa de estos días. Muchas personas optan por comprarse un jamón porque a fin de cuentas les sale más barato. Antes de nada vamos a recordar la diferencia entre los distintos tipos que puedes encontrar.
El proceso de engorde de los cerdos tiene lugar en las dehesas, allí están libres dentro de ellas, lo que cambia el tipo de jamón es la distinta alimentación. Un jamón ibérico de bellota proviene del cerdo que durante toda su vida ha sido alimentado a base de bellotas, aunque completa su alimentación con hierbas, frutos de las gramíneas o legumbres silvestres. La mezcla de estos productos son las causantes del buen sabor del jamón y su textura especial.
Luego también puedes encontrarte jamón ibérico de recebo, en este caso, el cerdo se crió al principio de su vida con bellotas y hierbas, después pasó a ser alimentado con piensos derivados de cereales naturales y leguminosas de la mejor calidad. Finalmente, se obtiene un jamón de excelente calidad.
El jamón de cebo de campo es el que proviene de un cerdo que ha sido alimentado durante toda su vida a base de cereales y pienso. Mientras que los jamones ibéricos de cebo, son aquellos que vienen de animales que han sido alimentados con cereales y pienso, pero, en este caso, en instalaciones cerradas.
La denominación de «pata negra» solo puede referirse a aquellos que son ibéricos cien por cien de bellota. Por otra parte, también hay que entender la diferencia entre paleta ibérica, que proviene de la pata delantera del animal, y jamón ibérico, que proviene de la trasera e incluye el hueso de la cadera.
Con esta información ya estás preparado para comprar el tipo de jamón que prefieras, y con los precios que vamos a enseñarte de Amazon no vas a poder resistirte.
1PALETA JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA DE SALAMANCA, PATA NEGRA
- PALETA IBERICA DE BELLOTA 100%: Esta Paleta ibérica está...
- PATA NEGRA: Destaca por su atractivo color rojo cereza, el brillo...
- SABOR EXQUISITO: El Jamón Ibérico de Bellota 100% tiene un...
- CONSERVACIÓN: Es fundamental proceder de manera correcta a la...
- PROCEDENCIA: Castilla y León, Salamanca, FINCA DON BELTRÁN....
Empezamos la selección de jamones con uno de la mejor calidad. Se trata de una paleta de jamón ibérico con denominación de pata negra, ya que es cien por cien raza ibérica.
El peso de esta pieza ronda entre los cinco y cinco kilos y medio. Su sabor es impresionante, gracias a los cuidados en la alimentación y a la curación de mínimo 30 meses en los mejores secaderos. Puedes comprarla aquí.