A estos se les llaman bollos suizos en España porque son el bollo característico del famoso Swiss Cafe en Madrid. Pero se comen en todo el país. Un café con leche (café con leche) con un suizo es un desayuno que puedes tomar en el mostrador de muchos bares españoles.
En algunas regiones se hace esto alrededor de las 10 de la mañana mientras lees los periódicos y escuchas los chismes del día.
¿CÓMO HACER BOLLOS SUIZOS?
Necesitas:
- 320 g de harina de pan
- 3 huevos
- 8 g de levadura seca, aunque recientemente descubrimos levadura fresca, que puedes comprar en Amazon (y congelar) o en algunos supermercados de Europa. Es un ingrediente fantástico para hornear. La proporción es de 10 g de levadura fresca por 4 g de levadura seca.
- 75 g de mantequilla
- También 75 g de azúcar
- 3 huevos
- Una pizca de sal
Preparación:
- Calentar la leche, la mantequilla y 55 g de azúcar hasta que la mantequilla se derrita y toda la mezcla esté tibia.
- Agrega la levadura, mezcla bien y espera 3 minutos.
- Luego agrega dos de los huevos.
- Y finalmente la harina y la sal.
- Amasar la mezcla, ponerla en un bol y dejar reposar (y subir) durante 1,30 o 2 horas hasta que duplique su tamaño.
- Corta la mezcla en 8 trozos (de unos 50 g cada uno) y dales forma de bollos. Ponlos en una bandeja de horno (con papel de horno o tapete de silicona debajo) cúbrelos con un paño de cocina y déjalos reposar durante 1,30 horas.
- Precalentar el horno a 210 grados, hacer un corte con un cuchillo afilado a la mitad de los bollos, pintarlos con el huevo restante, humedecer los 20 g restantes de azúcar con unas gotas de agua y espolvorear el azúcar húmedo en cada bollo. Baja la temperatura del horno a 190 y hornee por 12 minutos.
JAMÓN MARINADO Y BOLLOS SUIZOS
Planeas hacer un lote doble para cualquier fiesta u ocasión. Incluso los chicos preguntan por la receta. Puedes prepararlos con un par de días de anticipación antes de hornearlos.
Todo funciona bien con esta marinada y al modificar la receta tradicional de bollos suizos. Asegúrate de leer las notas a continuación antes de comenzar.
Ingredientes:
- 3/4 taza (1-1 / 2 barras o 12 cucharadas) de mantequilla
- 1/4 taza de cebolla dulce picada
- También 1/4 taza de azúcar morena
- 2 cucharadas de mostaza picante o picante
- Añade 2 cucharadas de semillas de amapola
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
Sándwiches:
- 24 panecillos pequeños (de aproximadamente 2 x 2 pulgadas cada uno)
- 2 o 3 cucharadas.
- Mayonesa de rábano picante o según sea necesario
- 24 (aproximadamente 3/4 de libra) rebanadas finas de jamón deli
- También 24 (aproximadamente 1/2 libra) rebanadas finas de queso suizo
- 2 cucharadas de perejil picado
PASOS PARA HACERLO
- Cubre dos moldes para hornear de 9 x 13 pulgadas (o uno de 10 x 15 pulgadas) con papel de aluminio antiadherente o moldes tradicionales para mantequilla.
Para preparar la marinada:
- Saltea la cebolla dulce picada en mantequilla a fuego lento hasta que la cebolla esté suave y translúcida.
- Agrega azúcar morena, mostaza, semillas de amapola, salsa Worcestershire y ajo en polvo.
- Revuelve y deja burbujear suavemente durante 3 minutos hasta que el azúcar morena se derrita en la salsa.
- Alejar del calor.
- Deja enfriar la marinada mientras ensamblas los bollos.
Ensamblar bollos:
- Retira los bollos del paquete y no los separes.
- Con un cuchillo de pan dentado largo, corta toda la hoja de panecillos por la mitad para que tengas una capa de tapas conectadas y una capa de bases conectadas.
- Voltea la capa de tapas hacia afuera con el lado cortado hacia arriba para que pueda volver a ensamblarlas fácilmente en el mismo orden.
- Unta la parte superior e inferior de los bollos con una fina capa de mayonesa de rábano picante.
- Coloca las rebanadas de jamón en capas para cubrir uniformemente la hoja de la base del pan.
- Repite con las rodajas de queso suizo en una capa uniforme.
- Reemplaza las tapas de los bollos.
- Cortar entre cada fila para separar los bollos en porciones individuales.
- Coloca los bollos de jamón y queso en los moldes para hornear preparados.
- Vierte la marinada de manera uniforme sobre los bollos, dejando que un poco de marinada gotee entre los bollos.
- Cubre bien con papel de aluminio.
- Refrigera toda la noche.
FINALMENTE
Cocina los bollos:
- Precalienta el horno a 350 F.
- Espolvorea los bollos con perejil picado.
- Hornea los bollos marinados cubiertos durante 25 minutos.
- Retira el papel de aluminio y hornea por 10 minutos más.
Los bollos deben estar caramelizados por debajo y dorados por arriba.
NOTA: Usa panecillos precocidos. Asegúrate de cortar para separar los bollos un poco antes de verter la marinada. Siéntete libre de usar sus propios panecillos de levadura caseros. Si tienes un presupuesto limitado, ajusta este método para usar rollos grandes de hot dog, cortados en tercios o mitades.