Si desea preparar unas ricas pechugas de pollo rebozado, y que te queden crujientes, es muy fácil de hacer, aquí te enseñaremos a prepararlas de una forma que te queden jugosas y de mayor calidad. Ten en cuenta que si lo preparas frito tendrá un alto nivel calórico, pero si lo prefieres horneado, también te enseñamos hacerlo.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 pechugas de pollo
- harina
- 1 huevo
- pan rallado
- aceite
Procedimiento para un rebozado exquisito
- Primeramente, filetea las pechugas 2cm de grueso, mientras más gruesas más jugosas te quedarán, pero no deben ser tan gruesas, porque como resultado, te pueden quedar unas pechugas crudas.
- Si utilizas un aceite con temperatura media, el calor penetra más y queda cocida en su interior. Si deseas horneadas se explicará más adelante.
- Después de fileteadas, debes aderezarlas con salpimienta por sus dos lados.
- Para empanarlas, primeramente, debes pasarla por harina, seguidamente por huevo batido, y por último pasarlo por pan rallado, deben quedar bien impregnadas de estos 3 ingredientes, especialmente el pan rallado pues este es el que le permitirá que queden crujientes.
- Después de comprobar que estén bien empanadas, introdúcelas al congelador unos minutos, como resultado, obtendrás que el pan rallado se adhiera bien
- Si las deseas fritas realiza lo siguiente:
- Coloca al fuego una sartén con suficiente aceite, al estar bien caliente, si tienes termómetro de cocina, puedes usarlo, ya que es recomendable una temperatura de 180ºC, cuando compruebes que esté bien caliente coloca las pechugas.
- Procede a cocinarlas por ambos lados esperando para voltearlas que estén doradas, luego de cocinadas colócalas en un plato con un papel absorbentes para que reposen y, además, quitar el exceso de grasa.
- Si las quieres horneadas realiza lo siguiente: colócalas en una bandeja con papel de hornear, precalienta el horno a 200ºC, introdúcelas en el horno por unos 20 minutos, o hasta que las veas doradas
- Para servir puedes acompañarlas con lo que desees, se sugiere una ensalada.
Puedes acompañar también con una rica Kétchup preparada en casa, para saber los pasos presiona clic aquí
Consejos y tipos de rebozado crujiente
A continuación, te indicamos unos tips, para que obtengas, como resultado, unos rebozados que te queden crujientes y perfectos, también se indicará una lista con los tipos de rebozados
Primeramente, debes saber que esta técnica, es utilizada para que las comidas conserven su líquido interno, y su parte exterior quede crujiente, la puedes realizar en frituras u horneados.
Tipos de rebozados
- El enharinado o a la andaluza: Éste consiste en pasarlo solo por harina, y luego se fríe directamente, por lo general, es el que utilizan para el pescado frito.
- El rebozado o a la romana: Es muy común, consiste en pasarlo primero por harina, luego por huevo batido, y posteriormente, freír. El huevo permite que la harina se impregne.
- El empanado: existen variedades de formas, se considera la más común, pasarlo por huevo batido, y luego por pan rallado. Si deseas que te quede más esponjoso, y que tenga mayor consistencia, debes untarlo primero por harina, huevo batido, y finalmente, por el pan rallado.
Aunque los tipos de rebozado anteriormente mencionados, son los más utilizados. Últimamente se están utilizando en vez de pan rallado, cereales, otorgando un sabor peculiar, recuerda que si tomas esta opción debes triturarlo, el proceso es igual que los explicados anteriormente, solo que sustituyes éste por el pan.
Tips para tener rebozado crujientes
- Los alimentos tienen que estar secos, para luego ser rebozados.
- Para otorgar más sabor, mezcla el pan rallado aderezándolo con un poco de ajo en polvo, y perejil picado
- Para que queden más crujientes, pásalos por la mezcla que estés utilizando, e introdúcelo al congelador por unos minutos, luego retíralas y vuélvelas a pasar por la mezcla
- Si deseas, puedes añadirle al pan queso rallado, y le dará otro toque.
- Para carne o pescado, pásalo por la mezcla preparada de huevo con pan rallado, seguidamente pásalos de nuevo por huevo, y finalmente por pan rallado, por consiguiente, te quedarán mas crujientes
Aritos de cebolla crujiente y rebozado
Aritos de cebolla rebozados:
- En primer lugar, debes cerciorarte que el aceite sea abundante (sin exagerar), y que esté bien caliente antes de sumergir el alimento
- La temperatura debe ser superior a 180º C, procurando que no humee
- Debes maneras las con las dos manos, o ayudándote de con unas cucharillas, si deseas, puedes utilizar un tenedor, teniendo cuidado de no pincharlas.
- Un truco sencillo para alimentos pequeños es el siguiente: vierte harina en una bolsa, introduce el alimento y cerrando la bolsa la sacudes suavemente, y luego la fríes
- El huevo debes batirlo vigorosamente, posteriormente sumerge las cebollas en él. Si deseas empanizarla, pásalas por harina haciendo una pequeña presión para que se adhiera, finalmente sacude un poco para sacar el sobrante
- El rebozado debe aplicarse justo antes de freír, y como consejo, no coloques muchas de una vez para que no se apelmace
- Al sacarlas del sartén, colócalos en un plato con papel absorbente, con esto consigues absorber el exceso de aceite.