Así será la nueva edición de ‘MasterChef’ que se estrena hoy

La octava temporada del concurso de talentos culinario ‘MasterChef’, producido por RTVE en colaboración con Shine Iberia, se estrenará en La 1 este lunes a las 22.05 horas. En esta edición, casi 30.000 candidatos participaron en el casting.

Durante el proceso de selección, el habitual jurado, formado por Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz, contará con la ayuda de tres ganadores de ediciones pasadas para supervisar la prueba de los 50 mejores: Carlos Maldonado, Jorge Brazález y Marta Verona. “Tras esa prueba no acabará el proceso, ya que el jurado sólo entregará 10 delantales blancos y 10 negros. Estos últimos deberán demostrar en el Real Monasterio de Guadalupe (Cáceres) que tienen potencial para formarse en estas cocinas”, explica la cadena en un comunicado.

Entre los seleccionados, una comandante del Ejército del Aire que sueña con ser chica Almodóvar; un músico que ha tenido varios negocios donde ha vendido desde especias hasta juguetes eróticos, o una manchega excamionera y expeluquera experta en cocina tradicional.

Durante el concurso, los aspirantes cocinarán para algunos de los actores del reparto de ‘La casa de papel’. En otras pruebas, viajarán hasta Frigiliana (Málaga) para conocer la única fábrica de miel de caña de Europa, visitarán en Gran Canaria una plantación de café, homenajearán a los deportistas de élite en el Centro de Alto Rendimiento y servirán tapas en Murcia, Capital Española de la Gastronomía 2020.

El jurado continuará concienciando de la importancia del aprovechamiento y del producto orgánico de proximidad. “Los aspirantes tendrán que familiarizarse con técnicas culinarias de alta cocina, como cocinar a baja temperatura, osmotizar o nitrogenar. Y aprenderán batch cooking: preparar en pocas horas los tuppers de la semana”, recoge RTVE.

El ganador de la edición se llevará el trofeo, 100.000 euros, la posibilidad de publicar su propio libro de recetas y un Máster en Cocina, Técnica y Producto en la Facultad de Ciencias Gastronómicas Basque Culinary Center. En este centro también se formarán el segundo clasificado, con un Máster en Pastelería, y el tercero, con un Curso de Especialización de ocho semanas.

(SERVIMEDIA)