La sandía, una fruta contra el calor, que aporta beneficios para la salud

La sandía es una de las frutas más saludables para el verano, no solo para refrescar  sino también para obtener unos enormes beneficios para la salud. Es rica en nutrientes, como vitaminas A, B, C y potasio, produce una hidratación  máxima, y ayuda contra el dolor muscular, es una fruta muy versátil. Pero una de sus excelentes propiedades es el licopeno, el pigmento antioxidante que le proporciona ese color rojo intenso. Según algunos estudios el licopeno podría tener beneficios cardiovasculares, como disminuir el riesgo de infartos cerebrales, pero también, la sandía podría proteger contra de diferentes tipos de cáncer, aunque en esto todavía hay poca evidencia. La sandía roja tiene más licopeno que otras variedades, y la sandía sin semillas suele tener más.

Por otro lado, la sandía no tiene tanta fibra como otras frutas o verduras, pero tampoco tiene grasa. Contiene mucha agua y es baja en calorías, y aunque a mucha gente le preocupa la cantidad de azúcar que hay en la sandía, eso no es cierto porque el azúcar contenido, gramo por gramo, es mucho menor que en otras frutas. Precisamente, unas de las sandías de mayor calidad, se están cultivando en la localidad valenciana de Cullera, gracias a la familia de “Naranjas Lola”, que ahora las está sirviendo a toda España, recién recogidas de la huerta. Son sandías de entre 3 / 4kilos, rayadas, sin semillas, muy dulces y con una textura extraordinaria para disfrutar de su sabor. Solo hay que ponerse en contacto en el teléfono 96 172 00 67 o en la dirección de correo electrónico www.naranjaslola.com, y en 24 horas, están las sandías en el domicilio. Es una fruta que, como hemos detallado, aporta innumerables beneficios para la salud, y que se puede tomar a cualquier hora del día.