El truco para que la bechamel de las croquetas caseras quede cremosa y sabrosa

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Y es que preparar una bechamel no es una tarea fácil y si lo que hay en juego es la cremosidad de las croquetas, la presión aumentaLas croquetas son uno de esos platos típicos españoles que nunca pasan de moda porque está asociado además a recuerdos familiares, ¿quién no tiene una imagen de la abuela haciendo croquetas un domingo cualquiera?.

Y es que las croquetas son versátiles, irresistibles y, cuando las preparas en casa, el resultado es aún mejor. Pero, ¿cuál es el secreto para que queden realmente perfectas? Para responder a esta pregunta tienes que preguntarle a la abuela. ¡Todo empieza con una bechamel cremosa! Aquí te cuento todos los trucos para conseguir esa textura ideal y evitar que se te convierta en un mazacote.

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La proporción mágica de harina (y la polémica que genera)

La proporción mágica de harina (y la polémica que genera)
La Recomendación De Los Expertos Es Usar 80 Gramos De Harina Por Cada Litro De Leche

La primera gran polémica que surge a la hora de hacer croquetas es la cantidad de harina que debemos utilizar. Es un tema que siempre da pie a debates, pero la clave es conseguir el equilibrio justo, algo nada fácil de conseguir. La recomendación de los expertos es usar 80 gramos de harina por cada litro de leche. Si eres principiante o no te importa que tus croquetas sean un poquito más firmes, puedes aumentar la cantidad de harina (hasta 100 o 120 gramos), pero si buscas esa textura cremosa, mantén las proporciones que te doy.

Recuerda que la paciencia es esencial. La bechamel necesita tiempo y mucho cariño, así que asegúrese de cocinarla a fuego suave durante unos 20-30 minutos, pero vamos que el resultado merece la pena. Es el truco para que espese sin perder esa suavidad que hace que cada bocado sea un placer es el tiempo.

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