La receta de espaguetis carbonara es un clásico de la comida italiana que nunca pasa de moda. Su preparación al auténtico estilo italiano, sin crema ni ingredientes innecesarios, se basa en la simplicidad y el uso de productos de calidad, propios de este país. Pero, aunque su preparación es bastante sencilla y con pocos ingredientes, puede llegar a ser un plato imponente. Hoy te demostramos que en tan sólo 20 minutos, puedes disfrutar de este plato delicioso que combina sabores intensos con una textura cremosa y única. A continuación, te explicamos cómo hacerlo paso a paso.
1Cocina la pasta al dente: el primer paso esencial y uno de los más complicados si no eres italiano
Lo primero que debes hacer es poner a hervir una olla con abundante agua y añadir un puñado de sal cuando comience a hervir. Recuerda que no debes excederte con la sal, ya que el bacon y el queso pecorino (o cualquier otro queso que desees utilizar) aportan suficiente sazón al plato. Cuando este hirviendo, añade los espaguetis y sigue las indicaciones del paquete, asegurándote de dejarlos al dente para obtener la textura ideal.
Si quieres probar algo diferente, los bucatini son una excelente opción (uno de los secretos mejor guardados de los italianos). Esta pasta es mucho más gruesa, y con un pequeño agujero en el centro, permite que la salsa carbonara se integre aún mejor, aportando un sabor extra.