Los churros aportan menos calorías, azúcares e hidratos de carbono que desayunar croissants o galletas. No tienen colesterol ni grasas trans, ni ningún tipo de colorante o conservante.
Así lo asegura un informe elaborado por alimentos.org que confirma que desayunar churros tiene menos calorías que comer cereales, la mitad de grasas trans que unas galletas y un 10% menos hidratos de carbono que un croissant.
Unas galletas en el desayuno nos aportan un 50 % más de calorías que unos churros, una tercera parte de proteínas y más del doble de grasas que el churro de toda la vida y unos cereales aportan 57 veces más azúcares que desayunar churros
ORIGEN DE LOS CHURROS
Los churros los popularizaron los españoles por todo el mundo,
aunque su origen es incierto, algunos historiadores lo sitúan en China y otros en países árabes.
Hoy el churro es el alimento español más popular fuera de nuestras fronteras, tan conocido como el jamón o la paella.
SECTOR EN EXPANSIÓN
Pese a tener los churros en nuestra dieta desde hace años, este sector se encuentra en expansión. De hecho ya hay empresas que han iniciado el reparto de churros a domicilio. Es el caso de La Antigua Churrería