¿Es bueno que te comas la piel blanca del fuet?

-

El fuet, un embutido emblemático de la gastronomía española, despierta una duda recurrente: ¿es recomendable comer la piel blanca que lo recubre? El fuet, ese delicioso embutido catalán, es un manjar presente en muchas mesas y hogares. 

Ahora bien, muchas personas se preguntan ¿es bueno comerse la cubierta blanca que lo recubre?ese embutido tan querido por muchos, no solo es delicioso, sino que también es un alimento versátil que se puede disfrutar solo o como parte de una variedad de platos. Si eres de los que no está seguro de comer la piel blanca, en este artículo te lo aclaramos.

1
¿Qué sabes de este delicioso embutido?

¿Es bueno que te comas la piel blanca del fuet?

Antes de adentrarnos en si es saludable comer la capa blanca de este rico embutido, debemos aclarar que el fuet es un embutido curado típico de la cocina catalana, hecho principalmente de carne magra de cerdo. 

Este se caracteriza por su textura fina y su sabor ligeramente picante y se come crudo, generalmente en lonchas finas, como tapa o aperitivo. Es un alimento rico en proteínas y grasas; también contiene vitaminas del grupo B, hierro y zinc. 

   

Atrás