OCU revela cuál es el mejor y más barato chocolate de supermercado. Aquí te mostramos

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El chocolate negro es uno de los dulces más apreciados por los españoles. Dentro de su extensa variedad, las tabletas con un alto porcentaje de cacao, entre el 70% y el 85%, suelen ser las de mayor calidad organoléptica y nutricional. Recientemente, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha publicado los resultados de su último estudio comparativo para determinar qué tabletas de chocolate negro de marca blanca de supermercado ofrecen la mejor relación calidad-precio. En este artículo te contaremos cuál es el mejor chocolate de supermercado, según la OCU. ¡No te lo pierdas!

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OCU y sus análisis sobre el chocolate

OCU y sus análisis sobre el chocolate

El exhaustivo análisis se ha realizado sobre 18 tabletas de chocolate negro de entre 70-74% de cacao correspondientes a las principales cadenas de distribución. Se han evaluado rigurosamente diversos aspectos como el sabor, el etiquetado nutricional, el contenido en contaminantes o el coste económico. El ranking resultante nos permite conocer qué chocolates destacan por su equilibrio entre una composición sana, un sabor excelente y un precio asequible para el consumidor.

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