Rica receta de gofres con sirope de arce para los pequeños de la casa

-

Los gofres son un postre típico de Bélgica y parte norte de Francia; sin embargo, se ha hecho mundialmente conocida. Usualmente, se sirve después de la comida o de la cena, aunque en muchas partes se sirve como desayuno y es ideal para cualquier ocasión. 

Los wafles son preparados con una masa de harina de trigo aligerada con levadura sobre dos planchas metálicas calientes que le dan la forma, el grosor y la textura crujiente característica de este delicioso postre; una vez que la masa esta lista solo debes colocar los topping de tu elección. 

1
Este es el origen del nombre de los gofres

Rica receta de gofres con sirope de arce para los pequeños de la casa

La palabra gofre proviene de la palabra francesa gaufre, que tiene su origen en el francés antiguo wafla y del bajo alemán wfel términos que se utilizaban cuando se referían a las placas de metal con las que se elaboraban los gofres en la Edad Antigua.

En los Estados Unidos se les conoce como waffle, debido a que se tomó el nombre del bajo alemán y fue introducida en América por los colonos europeos que llevaron su gastronomía hasta el nuevo continente. 

   

Atrás