Cómo hacer unas auténticas arepas venezolanas

-

Las arepas autenticas arepas son venezolanas y te contamos todo lo que tienes que saber para hacer en casa. España tiene sus encantos y parte de sus encantos está en la gastronomía, pero Venezuela también tiene los suyos, y hoy día que existe un gran número de venezolanos en España es normal encontrar restaurantes con oferta gastronómica venezolana en las calles de cualquier ciudad de España, por eso hoy te contamos como hacer las famosas arepas venezolanas, ya que es uno de los muchos encantos de este país Latinoamericano.

Una arepa es un plato típico venezolano que se prepara con harina de maíz molido, según los datos históricos de este país, la arepa es un alimento que consumían los indígenas, actualmente se ha hecho tan popular que no es necesario preparar la masa desde cero, sino que existe la llamada harina de maíz precocida, lo que hace su preparación mucho más fácil.

Se puede comer sola o acompaña, de la forma más tradicional o al mejor estilo gourmet en los mejores restaurantes del mundo, pero realmente es muy fácil de elaborar en casa si cuentas con los ingredientes, por eso hoy te contamos cual es la mejor forma de preparar arepas al mejor estilo venezolano.

 

1
¿Qué son exactamente las arepas?

¿Qué son exactamente las arepas?

La arepa es un término que se acogido por la Real Academia Española (RAE) con esta definición; “Especie de pan de forma circular, hecho con maíz ablandado  a fuego lento y luego molido, o harina de maíz precocida, que se cocina sobre un budare o una plancha”.

Pero si le pregunta a un venezolano que es una arepa, te responderá que es mucho más que una masa redonda y plana, la arepa forma parte de la cultura del venezolano, no importa de qué clase social eres, ni la edad, ni siquiera donde te encuentres, los venezolanos siempre van a comer arepas, prueba de ello, la gran variedad de restaurantes venezolanos que están abriendo sus puertas en muchas ciudades de España.

Atrás