El tomate es una de las hortalizas más consumidas en todo el mundo. Desde la Antigua Grecia, donde era considerado una planta ornamental, hasta nuestros días, donde es un alimento fundamental en la dieta mediterránea, entre otras. Pero este alimento no solo es delicioso y versátil en la cocina, también tiene numerosas propiedades beneficiosas para la salud. En este artículo, exploraremos algunas de sus propiedades y te contaremos cuál es la mejor manera de incorporarlo en nuestra dieta puede aumentar nuestro bienestar.
1Una Fuente Rica de Antioxidantes
Los antioxidantes son sustancias que protegen nuestras células del daño causado por los radicales libres. Estos radicales libres pueden causar enfermedades crónicas como el cáncer, enfermedades cardíacas y la diabetes, entre otras. Los tomates son una de las fuentes más ricas de antioxidantes naturales, especialmente de licopeno. El licopeno es un carotenoide que le da al alimento su color rojo intenso. Varios estudios han demostrado que el consumo regular de licopeno reduce el riesgo de enfermedades cardíacas y algunos tipos de cáncer, como el de próstata.