La temporada de espárragos en España suele comenzar a mediados de marzo y finaliza a finales de mayo y los hermanos Torres, han presentado un plato con estos que está para chuparse los dedos. Si bien, la mayoría de los espárragos que se consumen en España son de la variedad triguera, los usados por los famosos hermanos chefs, son los más tiernos espárragos blancos, así que aprovecha esta receta para disfrutarlos ahora que estarán en su mejor momento. Con esta receta digna de tres estrellas Michelin, dejarás a todos enamorados.
1Ingredientes que utilizan los hermanos Torres para estos espárragos en salsa
Los espárragos blancos suelen preparase de múltiples maneras y siempre resultan deliciosos, dulzones y tiernos. Con esta receta de los hermanos Torres, alucinarás, pues los mismos fusionan toda su dulzura y consistencia tierna con una delicada, pero contundente salsa de jamón.
Los ingredientes que vas a necesitar son de los más tradicionales y fáciles de conseguir, así que toma nota y pasemos sin demora al paso a paso. Vas a necesitar:
Para el caldo:
- 1 kg huesos de jamón
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- 1 zanahoria
- 1 ramita apio
Para el resto del platillo:
- 4 espárragos blancos frescos
- 50 g jamón
- 20 g almendra cruda
- Una nuez
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 10 g fécula de maíz