El cochinillo asado es un plato tradicional de Castilla, y es especialmente famoso cuando se prepara en la ciudad de Segovia. Está elaborado a base de un cochinillo lechal sazonado y sometido a una cocción muy cuidadosa, lo que da como resultado un cochinillo asado con una piel crujiente, pero que conserva una carne tierna y llena de mucho sabor.
Este es uno de los platos con sabor a tradición a los que pocos se niegan en España, y prepararlo para que quede perfecto tiene su truco. ¡Quédate a conocerlo y prepáralo como un experto!
1Ingredientes para preparar el cochinillo asado
Para la preparación de este delicioso cochinillo asado solo necesitas de un cochinillo lechal de unos 4 o 5 kilos, 40 gramos de manteca de cerdo, 3 cucharadas de vinagre de vino, sal gruesa y agua, puedes agregar otros ingredientes que le aporten un mejor sabor.
Muchos cocineros le colocan laurel, pimienta negra molida para sazonar el cochinillo, aunque con la sal que espectacular puedes añadir otro ingrediente que le aporte sabor.