El pollo asado es uno de los platos más tradicionales de nuestra gastronomía. Un plato que suele gustar a todo tipo de personas, desde los más pequeños a los comensales más exquisitos y aficionados a la gastronomía en general. Y es que, para muchos, el pollo asado está a la altura de la tortilla de patatas, los espaguetis (ojo a la receta del Karlos Arguiñano) el cocido o las alubias en general, que pueden quedar espectaculares.
Por lo tanto, el pollo asado es un plato que siempre apetece, ya sea en invierno o en pleno verano, porque si está bien hecho, es un verdadero placer disfrutar de él, algo que resulta de lo más deleitable.
Sin embargo y a pesar de que es una receta extremadamente sencilla de llevar a cabo, no siempre se obtiene el sabor, la textura y el punto necesario para hacer de este plato un auténtico delicatesen gastronómico. ¿Te gustaría saber cómo lo prepara el maestro Martín Berasategui? Pues te damos la receta paso a paso para hacer un pollo asado de chuparse los dedos… literalmente.
1Lo más importante del pollo asado
Para hacer un buen pollo asado, lo primero que necesitas evidentemente es un pollo entero, a poder ser de unos dos kilos aproximadamente y de corral, que siempre garantiza más sabor y calidad.
Y es que no le des demasiadas vueltas: cuanto mejor sea la materia prima de un plato, en este caso el pollo, mejor será el plato. Y el pollo asado es un ejemplo perfecto de esta máxima que se da siempre en la cocina.