Comer embutido puede tener estos riesgos para la salud

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Para nadie es un secreto que una alimentación a base de embutido puede ser perjudicial para la salud, y esto se debe a que estos alimentos son ultraprocesados y contienen entre sus ingredientes una gran cantidad de productos que son capaces de provocar ciertas enfermedades crónicas. 

Los embutidos son los alimentos que más se consumen en el mundo debido a su delicioso sabor y bajo costo, y especialmente en España, son usados en la dieta diaria de la mayoría de las personas, poniendo en riesgo su salud debido a los ingredientes con los que son elaborados estos productos. 

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¿Qué es un embutido? 

Comer embutido puede tener estos riesgos para la salud

Se consideran embutidos a todos los derivados de carnes picadas o no, sometidas a curación y que contengan o no, despojos comestibles, grasa de carne de cerdo, condimentada con especias y que son embutidas en la tripa natural o artificial.

Usualmente, se prepara con carne de cerdo, aunque se mezclan con otros ingredientes para darles más sabor y textura. Son alimentos con grandes cantidades de nitritos y nitratos, los cuales se emplean para la curación de la carne y la prevención del botulismo. 

      

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