Celiacos: los alimentos que no sabes si debes consumir

-

La enfermedad celiaca es una patología más común de lo que te imaginas, pues afecta a uno de cada 100 nacidos en España. A pesar de la frecuencia con la que se presenta, aún hay dudas sobre ella, en especial lo que tiene que ver con la alimentación, que conviene resolver padezcas esta condición o no.

Dolor estomacal, diarreas, vómitos, vientre hinchado, falta de apetito, son algunos de los síntomas que se presentan en las personas que sufren de la enfermedad celiaca, un problema autoinmune que desata una reacción ante la ingesta de gluten. La reacción se presenta en el intestino, es por eso que quien la padece presenta los síntomas arriba mencionados. Si quieres saber que alimentos deben evitar los celiacos quédate leyendo porque aquí te vamos a contar sobre los alimentos que tienen gluten.

1
¿Qué es el gluten?

Hoy todos sabemos que el gluten es una sustancia presente en el trigo, pero lo cierto es que no es la única semilla que lo contiene. El gluten es un conjunto de proteínas que están contenidas en los cereales se secano, es decir semillas que se riegan mediante la lluvia, esto quiere decir que el gluten es una proteína que está presente en una gran variedad de semillas además del trigo, como cebada, avena, centeno o mijo. Si eres celiaco es importante que sepas esto para que no intentes sustituir estas semillas por el trigo.

Atrás