Merluza en salsa verde: un plato para conquistar a tus invitados

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Cuando se piensa en los grandes clásicos de la gastronomía española, posiblemente, nos invada el recuerdo de las tortillas de patatas y la merluza en salsa verde que preparaba nuestra familia. Esta segunda, aunque tenga ingredientes simples de conseguir y sea sencilla de realizar, si se emplea materia prima de calidad se transforma en un plato de lujo cuyo resultado es realmente espectacular.

En este artículo te contaremos como hacer esta receta y además hablaremos de sus ingredientes.

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Merluza en salsa verde: Origen y cultura

Merluza en salsa verde: Origen y cultura

El origen de la merluza en salsa verde nos retrotrae al País Vasco, donde es conocida también con el nombre de merluza a la vasca o merluza koskera. Sin embargo, con el paso de los años y los vínculos culturas que se han establecido, es habitual encontrar este plato en las mesas de toda España. La receta original solo lleva merluza, pero dependiendo del gusto de los comensales, se le puede agregar almejas, guisantes, espárragos blancos o huevo duro, entre otros. A continuación les brindaremos los detalles para realizar esta receta.

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