Galicia es conocida (y reconocida) por su gastronomía, destacando con varios platos icónicos de esta tierra. Uno de los bocados más famosos es la empanada gallega, que se puede disfrutar en decenas de versiones. En primer lugar, podemos encuerar una masa clásica de harina de trigo, o con harina de maíz o millo. También hay masas hojaldradas, o masas tipo pan, con mucha miga. Cada mano y cada casa prepara una masa única, particular e irrepetible. En cuanto al relleno, las opciones son múltiples, aunque las más solicitadas son las de bacalao, de sardinas, de lomo (raxo), de choco, de zamburiñas, de pollo o de atún. Esta última es, probablemente, la que más éxito tiene, ya que el relleno es fácil de preparar, y su sabor le gusta a todo el mundo.
1LA EMPANADA GALLEGA DE ATÚN: UNA DE LAS FAVORITAS
Además del atún, otro ingrediente principal de esta empanada gallega es la cebolla, siempre presente y generosa. Además, lleva algo de pimiento que le da un toque especial, y salsa de tomate que proporciona a este rico bocado, una jugosidad que te hará querer repetir. La receta es mucho más fácil de lo que parece, solamente hace falta paciencia para dejar que la masa de la empanada crezca gracias a la levadura y quede bien tierna y esponjosa. Aquí te dejamos los pasos que tienes que seguir.