Los pinchos morunos tienen su origen en África, donde empezaron a elaborarse con carne de cordero por los pueblos árabes. Hoy en día, en cambio y dada su popularidad, es habitual que se cocinen con todo tipo de carnes, como pollo, pavo, ternera o, por supuesto, cerdo. Y aunque su elaboración es sencilla, cada cual tiene su “truquito” para darle un toque personal.
En esta ocasión vamos a darte unos cuantos consejos para que te queden de rechupete, además de detallar cómo hacer el plato paso a paso.
1¿Qué se necesita para hacer unos pinchos morunos?
Lo primero para preparar unos pinchos morunos es elegir bien la carne que, como hemos dicho, puede ser casi de cualquier tipo. A pesar de que originalmente se hacían con cordero, hoy en día es mucho más habitual utilizar carne magra de cerdo o algún tipo de ave. También es necesario tener aceite y, como suele suceder con la cocina árabe, un buen puñado de especias.
Básicamente pimentón, cúrcuma molida, cilantro, perejil, pimienta y sal. Igualmente es recomendable y común usar zumo de limón.