Todo el mundo nos recomienda que incluyamos algún fruto seco en nuestra dieta diaria, que son buenos para la salud, que aportan nutrientes necesarios para el organismo, que ayudan al sistema digestivo y al inmune, que debemos preferirlos en lugar de cualquier chuchería procesada con azúcar, pero hay uno de ellos que puede traer efectos perjudiciales para tu salud y se trata del cacahuate.
1¿Qué es el cacahuate?
El cacahuate o maní suele ser considerado como un fruto seco, pero realmente pertenece a la familia de las fabaceae, por lo que es una leguminosa, tal como lo son las lentejas o los garbanzos. Debido a ello, el nivel nutricional de éste contiene una gran cantidad de proteínas y la mitad de su composición consiste en ácidos grasos, destacándose los ácidos y las proteínas oleicas y linoleicas, que están presentes en un veinticinco por ciento de su composición, pero debes comprobar primero que no eres alérgico a él.
Otra característica es que contienen mucha fibra, así como niacina, vitaminas del completo B, en particular la B3 y la B6 , vitamina E, ácido pantoténico, ácido fólico y minerales como el zinc, el magnesio, el potasio y el fósforo, de acuerdo con la información aportada por la Fundación Española de la Nutrición.