Tortilla de patatas ¿Qué patata es mejor?

-

La tortilla de patatas siempre se encuentra en el centro de conversación; y no es para menos, este plato, considerado como rey de la mesa española, siempre da de qué hablar. Y aunque uno de los mayores debates que giren en torno a este plato tradicional sea si se prepara con cebolla o sin cebolla, en la actualidad una gran cantidad de chef apuestan a que le puedes poner de todo.

Ahora bien, huevos y patatas son los protagonistas de toda la vida, pero ¿cómo garantizar que quede perfecta con lo más básico? Te contaré un secreto: el resultado depende de la patata elegida… Es por eso que hoy te hablaré de cuál es la mejor y también del resultado que puedes obtener. Por supuesto, también te diré cómo hacerla perfecta aplicando unas técnicas que te garantizan un resultado de ‘10’.

1
Cuál es la mejor patata para hacer tortilla

Tortilla de patatas ¿qué patata es mejor?

Desde su llegada a Europa, procedente de América, la patata se ha coronado como uno de los principales ingredientes presente en la gastronomía española; y así como es la protagonista de este, uno de los más emblemáticos platos, también se encuentra presente en una gran variedad de platillos.

Gracias a las diferentes variedades que existen de este tubérculo es posible preparar diferentes platillos con el mismo y con diferentes métodos de cocción, siempre tener un resultado perfecto. 

Pues bien, cuando de hacer una tortilla se trata, por lo general, compras cualquiera, ¿cierto?. Te contaré lo que vas a obtener según la que uses y también cuál es la mejor para la preparación de este tipo de plato.

    

Atrás