Las alcachofas son un alimento muy saludable al que se le saca muy poco partido, ya que casi siempre se hacen de la misma manera. Un simple salteado en la sartén suele ser la receta más realizada con este ingrediente. Pero hay muchas más opciones como rellenarlas de carne, que le aportan un sabor diferente y te pueden animar a consumir más este vegetal.
Además de ser un alimento muy barato, su consumo habitual genera muchos beneficios en el organismo. Así que no tienes escusas para probar este plato. A continuación, te mostramos las alcachofas rellenas de carne que te gustarán más que las berenjenas.
1INGREDIENTES DE LAS ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE
Para realizar esta espectacular receta, necesitas dos alcachofas por comensal. Esta es la ración recomendada. También vamos a emplear para el relleno 100 gramos de carne picada de pollo y otros 100 de cerdo. Otros ingredientes necesarios son cinco dientes de ajo, una cebolla, un huevo, pan rallado, un vaso de vino blanco, caldo de pollo, aceite de oliva, sal y pimienta.