Hummus de aceitunas: la crema que ha conquistado a todo el Mediterráneo

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El hummus es un plato tradicional de los países orientales y a pesar de que muchos se abrogan su origen, este no se ha podido establecer con precisión. La fuente escrita más antigua data del siglo XIII en un recetario egipcio, donde al parecer se le hace mención.

Esta crema se prepara a base de garbanzos cocidos, limón, ajo y aceite; también se le agrega pasta de sésamo para darle más consistencia. Aunque en la antigüedad era un ingrediente un poco escaso y difícil de conseguir en comparación a la actualidad. 

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El hummus un plato versátil 

Pros y contras

Existe una gran variedad de recetas de hummus que se pueden preparar para disfrutar de diferentes sabores; y, aunque la base de la receta sigue siendo el garbanzo, este se combina con otros ingredientes. Es así como es posible disfrutarlo con pimientos rojos asados, por ejemplo. 

En esta ocasión vas a aprender a preparar un hummus de aceitunas; una receta muy deliciosa que tienes que probar si te encanta el sabor de las aceitunas. Para dar un sabor extraordinario, se usarán las Kalamata, así que ya podrás imaginar lo rico que quedará. 

      

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