- La Única, el restaurante que nace de la genialidad de Andrés Madrigal, acerca el concepto ‘mexiterráneo’ a los amantes de la comida mexicana, gracias a su propuesta de cocina de mestizaje. Además, ahora apuesta también por una carta de entre horas para poder disfrutar de su cocina non stop.
- El establecimiento, que ya se posiciona como el nuevo ‘place to be’ del barrio de Salamanca, cuenta con la carta perfecta para probar diferentes conceptos gastronómicos. Al frente, se encuentra Madrigal, quién para mantener la esencia de la cocina del país azteca, incluye en su carta de entre horas algunos de sus tacos clásicos como el Cochinillo de Sepúlveda y el Gobernador con camarón rojo.
- Grupo La Única es un referente de la cocina norteña mexicana con presencia en países como Colombia y México. El grupo apuesta por su estrategia de expansión internacional con la nueva apertura en Madrid, destinada a convertirse en el place to be de la temporada.
La Única, el concepto gastronómico que nace de la genialidad de Andrés Madrigal, aterrizó en Madrid el pasado mes de noviembre como el primer restaurante de cocina mexiterránea. Gracias a la propuesta de cocina de mestizaje, La Única se ha consolidado dentro del panorama gastronómico madrileño y se ha posicionado como el nuevo ‘place to be’ de los amantes de la comida mexicana. El popular restaurante, de Grupo La Única, y que ya triunfa en México, se afianza dentro del panorama gastronómico madrileño gracias a la experiencia del chef Andrés Madrigal.
Directamente desde el país azteca, el restaurante cruza el charco adaptando su cocina tradicional al paladar europeo con una propuesta de productos españoles cocinados a las brasas. La Única ahora apuesta también por una carta de entre horas para poder disfrutar de su cocina non stop. En el número 10 de la calle Claudio Coello, el grupo de restauración ofrece la opción de disfrutar de unos platos deliciosos en forma de pica a pica, todas las tardes de 17.00h a 19.30h. Su carta de entre horas incluye algunos de los tacos clásicos: el Cochinillo de Sepúlveda, ribeteado con pibil, guacamole y frijoles, y el Gobernador con camarón rojo, costra de queso oaxaqueño, pico de gallo y alioli de chipotle ahumado.
Platos para compartir
Algunos de los platos que se pueden probar, disponibles en la barra de su planta baja del restaurante son las croquetas de rabo de toro con mahonesa chipotle; ensalada verde con tomates de temporada; chicharrón de Angus con guacamole y tortillas de maíz amarillo; Ostras Fine de Claire con aguchile verde, habanero negro, cilantro y pico de gallo; tartar de atún rojo sobre tuétano asado, tostadas de maíz azul, crema de guacamole, chile pasilla y perlas cítricas; Gaonera de solomillo de vaca Rubia gallega madurada sobre costra de queso mozzarella, rúcula sobre tortilla de maíz amarillo; ceviche de lubina salvaje, langostinos tigres, tomate de árbol, maracuyá, coco y espuma de elote; y hasta unos huevos rotos con huitlacoche, papada ibérica, crema de guacamole, salsa ranchera y frijoles refritos en forma de homenaje a Casa Lucio.
El establecimiento, ubicado en el barrio de Salamanca, cuenta con la carta perfecta para probar diferentes platos o compartirlos en buena compañía. Los productos que protagonizan esta selección de platos son de primera calidad, como pescados, carnes o marisco, y forman parte de unos platos deliciosos elaborados con mucho cuidado y profesionalidad. La decoración del restaurante, propuesta que realiza Alejandra Pombo, es una iluminación de texturas estilo carbón con el fin de crear un ambiente cálido. Un sitio en el que sentirse como en casa para aquellos que buscan disfrutar de una experiencia única.
Recorrido del grupo La Única
Presente en países como Colombia y México, Grupo La Única es un referente de la cocina norteña mexicana desde que abriera sus puertas en el año 2012. El grupo cuenta con establecimientos en Ciudad de México, Polanco, Puebla de Zaragoza, San Miguel de Allende, y Cartagena de Indias – Colombia.
Ahora, el grupo apuesta por su estrategia de expansión internacional con la nueva apertura en Madrid, destinada a convertirse en el place to be de la temporada.