Un grupo de especialistas de la Clínica Mayo (EEUU) redactó una lista con de alimentos que afectan negativamente la esperanza de vida. Según los expertos, consumir en exceso o todos los días pueden aumentar los problemas de salud, es especial, para tu corazón, arterias y metabolismo. Existen alimentos muy comunes que, consumidos en grandes cantidades, pueden incrementar el riesgo de padecer enfermedades cardiacas o sufrir una muerte prematura. Son alimentos importantes para el metabolismo y la salud en general, pero el problema está si se consumen en exceso. Te contamos cuáles son.
1Alimentos que acortan tu vida: un estudio lo comprueba
Un estudio preliminar hecho en la Facultad de Medicina de la Universidad de Penn State en Hershey reveló tres alimentos que reducen tu vida. Son aquellos ricos en aminoácidos azufrados, como el pollo, los productos lácteos o la carne de res. Los aminoácidos azufrados, como la cisteína o la metionina, se hallan principalmente en fuentes de proteína animal. Aunque son importantes para el metabolismo y la salud en general, el problema está si se consumen en exceso. Esta sería una de las razones por las que las dietas que priorizan los alimentos de origen vegetal tienen tasas más bajas de enfermedad cardiovascular que las que incluyen grandes cantidades de carne y altas proporciones de productos lácteos.