El motivo por el que no puedes congelar los alimentos dos veces

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Al congelar los alimentos por primera vez, se detiene el crecimiento de microorganismos, pero una vez se descongela estos se activan nuevamente en su reproducción; esto quiere decir que si vuelves a congelar los alimentos, estos llevaran aún más microorganismos que cuando se congeló inicialmente.

Durante la descongelación, el agua contiene los elementos necesarios para que se reproduzcan, al congelar por segunda vez se corre el riesgo de reactivar los microorganismos y multiplicarlos lo que puede traer como consecuencias es que al momento de prepararlo esté realmente contaminado con riesgo de enfermarse si es consumido.

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Cadena de frío para congelar los alimentos

El motivo por el que no puedes congelar los alimentos dos veces

La cadena de frío, es el control del mantenimiento de la temperatura de los alimentos en todos los pasos del proceso logístico para que se pueda efectuar el suministro. Esto inicia desde la producción, al momento de transportarse, cuando se almacena hasta el momento de la venta.

Es  muy importante que el consumidor continúe con esta cadena para el mantenimiento de la temperatura de los alimentos, con la finalidad que sean seguros al momento de ser consumidos.

  

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