Hablar de postres en Granada, es hablar definitivamente de la cuajada de carnaval. Este delicioso postre de sabor atrapante, fusiona los sabores más típicos para lograr preparar una verdadera delicia. Fusionar almendras, cabello de Ángel y mantecados, es toddo un placer al paladar que no deja indiferente a nadie; así que anímate a preparar este dulce emblemático de la región y date un gustazo que no olvidarás.
1De torta de San Antón a cuajada de carnaval
El origen de la cuajada de carnaval se pierde en el tiempo, pero lo que sí se sabe con certeza de este postre tradicional, es que el mismo se hizo popular, tal como sucede con muchos dulces típicos, gracias a las monjas de Granada, quienes le nombraban como torta de San Antón.
Una de las características más emblemáticas de este tradicional postre (aparte de los ingredientes que se utilizan para su preparación), es la forma en que es presentado. Este siempre se presenta en un recipiente de cerámica llamado lebrijo, el cual se encuentra pintado de vivos colores azules y verdes.