Magdalenas de chocolate: cómo darles el punto justo en el horno

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Las magdalenas de chocolate son un postre delicioso, esponjoso y divertido; puedes comerlas solitas o cubiertas con una suave crema de mantequilla, o añadirle algunos frutos secos para darle otro carácter. Estas dulces tentaciones son fáciles de preparar y si las horneas cuidadosamente, quedan sencillamente perfectas. Prepara estas deliciosas magdalenas y disfruta de un placer chocolatoso.

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De ‘madeleines’ a magdalenas, los bollos dulces favoritos de Francia y España

De un postre con forma de concha marina a unas magdalenas esponjosas, suaves y con copete. Esta ha sido la evolución de este rico postre que en la actualidad suele preparase en moldes de silicona o en cestitas de papel rizado.

Se afirma que las magdalenas son originarias de Francia; no obstante, hay quienes señalan que su lugar de origen es Santiago de Compostela. Según esta afirmación, una joven de nombre Magdalena, ofrecía a los turistas que se dirigían al camino unos bizcochos horneados con forma de concha marina, el cual es símbolo del peregrinaje de la zona.

Lo cierto, es que tanto en España, como en Francia, las magdalenas son famosas por su dulce sabor y delicadeza.

      

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