Nos encanta recoger bayas silvestres para hacer tarta y mermelada caseras, pero hay tantos tipos de bayas que a menudo resulta confuso. Existen la frambuesa, la mora de Boysen, la baya del saúco, la mora, las grosellas y muchas más, y algunas tienen un aspecto tan parecido que es difícil distinguirlas, sobre todo en un postre con frutos rojos. ¿Cuál es la diferencia entre una mora y una zarzamora? ¿Y entre las moras y las zarzamoras?
La mayoría de las bayas son dulces, sabrosas y saludables, pero algunas son más ácidas que otras y tienen una textura diferente, y sus beneficios nutricionales varían. Las frambuesas negras son una variedad de las zarzamoras rojas comunes nativas de Norteamérica, mientras que las moras son como primos de las zarzamoras y crecen en zonas de todo el mundo.
1Moras
Qué aspecto tienen: Las moras son más grandes; con células individuales más grandes que sobresalen más que las células de una frambuesa negra. La parte superior de la baya parece cerrada. Las moras son más brillantes que las frambuesas negras.
Su sabor: Menos ácidas que las frambuesas rojas y más dulces.
Beneficios para la salud: Las moras proporcionan definitivamente beneficios para la salud, pero no contienen los mismos niveles de antioxidantes y antocianinas que las frambuesas negras. Tienen niveles más altos de azúcares naturales, lo que puede ser un problema para las personas con diabetes. No se han estudiado tanto como las frambuesas negras.