Las patatas lionesas suelen disfrutarse como una sabrosa y aromática guarnición. Pueden acompañar una gran variedad de platillos y combinan de manera perfecta con carnes y platos proteicos llenos de buen gusto. Aunque para algunos, esta guarnición es un poco calórica, no esta demás prepararlas y disfrutarlas de vez en cuando sin ningún remordimiento y te garantizo que ahora que las podrás preparar en tan solo 10 minutos en el microondas, se convertirán en tu plato favorito.
1De la cuna de la gastronomía para el mundo: el origen de las patatas lionesas
Como muchos otros platos de fama mundial, las patatas lionesas nacieron en Francia, país que es reconocido como la cuna de la gastronomía.
Son muchos los platos que en esta región europea salieron a la luz y ese es el caso de las patatas lionesas. Aunque se desconoce la fecha exacta de su creación, se sabe que fue alrededor de mediados del siglo XIX cuando se dieron a conocer en Lyon, gracias a las mujeres de la zona, quienes lograron tener la fama de las mejores cocineras de la época.