A pesar de haber sido poco apreciadas hace algunos años, las carrilladas se han convertido en uno de los platos más apetecidos en la actualidad. Con la técnica de cocción adecuada, es posible preparar un gran plato en el que la melosidad de esta pieza de carne se disfrute al máximo. Si quieres saber como tener un resultado sabroso y con buena consistencia, quédate a conocer la mejor forma de hacer carrilladas en salsa.
1De poco apreciadas a un gran manjar, el éxito actual de las carrilladas
Durante años las carrilladas eran la parte del animal que nadie quería llevar y de hecho, el prejuicio que existía en torno a esta carne, le hacía ver como la comida de los sitios populares y de poco prestigio. Las mejillas de los animales se consideraban como parte de la casquería y se les ofrecía entre las vísceras como una parte poco apreciada.
Con los años, las carrilladas, conocidas también como carrilleras, comenzaron a ser preparadas y buscando el truco para mejorar la consistencia de su carne con exceso de nervios, logro llegarse al punto de convertirlas en una receta bien amada, de consistencia suave e increíble sabor.