El cocido es el plato típico por excelencia, no importa el nombre que se le dé, pues en cada región se le conoce de manera diferente y con nombre propio y autóctono. Cocido madrileño, montañés o maragato, cada uno tiene su sazón y truco. Aunque cada uno es diferente y en cada hogar cada quien tiene su maña, hay ingredientes que coinciden y otros que si decides añadir potenciarán significativamente el sabor del plato.
¿Quieres hacer un cocido de sabor insuperable? Entonces no te pierdas todo lo que estoy por contarte.
1Los ingredientes vegetales que debes añadir a un buen cocido
Comencemos por aclarar que el principal ingrediente vegetal de un buen cocido debe ser definitivamente una leguminosa que le dé cuerpo y peso. Si bien, los garbanzos son los reyes de los cocidos, otros granos también los son.
En el caso del montañés, por ejemplo, las alubias blancas son el ingrediente vegetal principal, y en ningún momento se le añaden garbanzos. Otros de origen vegetal son las zanahorias, patatas y berza. No obstante, según la época del año en que te encuentres, puedes añadir verduras y vegetales de temporada.