Ingredientes que potenciarán el sabor de tu cocido

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El cocido es el plato típico por excelencia, no importa el nombre que se le dé, pues en cada región se le conoce de manera diferente y con nombre propio y autóctono. Cocido madrileño, montañés o maragato, cada uno tiene su sazón y truco. Aunque cada uno es diferente y en cada hogar cada quien tiene su maña, hay ingredientes que coinciden y otros que si decides añadir potenciarán significativamente el sabor del plato. 

¿Quieres hacer un cocido de sabor insuperable? Entonces no te pierdas todo lo que estoy por contarte.

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Los ingredientes vegetales que debes añadir a un buen cocido

Ingredientes que potenciarán el sabor de tu cocido
Foto: Pixabay

Comencemos por aclarar que el principal ingrediente vegetal de un buen cocido debe ser definitivamente una leguminosa que le dé cuerpo y peso. Si bien, los garbanzos son los reyes de los cocidos, otros granos también los son.

En el caso del montañés, por ejemplo, las alubias blancas son el ingrediente vegetal principal, y en ningún momento se le añaden garbanzos. Otros de origen vegetal son las zanahorias, patatas y berza. No obstante, según la época del año en que te encuentres, puedes añadir verduras y vegetales de temporada.

      

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