Los pimientos asados pertenecen a esas preparaciones de la gastronomía española que suelen socorrer los más diversos momentos y platos. Funcionan de manera majestuosa a la hora de ser un contorno saludable, para acompañar carnes, canapés y por qué no, comerlos solitos acompañados de alguna salsa y galletas saladas caseras.
Lo cierto es que no siempre se cuenta con el tiempo para llevar adelante el proceso de asado en el horno; sin embargo, existen otras formas de tener el mismo resultado y lograrlo en tan solo 15 minutos e incluso menos. Quédate a conocer todas las opciones con las que cuentas para asar pimientos de forma rápida y sencilla y con un resultado espectacular.
1Los mejores pimientos para asar
A la hora de asar pimientos, los más comunes son los morrones porque resultan más carnosos. No obstante, puedes elegir asar cualquiera de tu preferencia. Algunos de los más usados son el verde italiano y el de piquillo que queda fenomenal con un buen relleno.
En la variedad de morrones puedes escoger cualquiera de sus presentaciones, verde, amarillo o rojo. Todos resultan muy carnosos y su diferencia se encuentra marcada en el sabor de los mismos. Los rojos resultan muy dulces, mientras que los verdes pueden llegar a resultar indigestos y de gusto amargo.