No son de carne: estas son las croquetas más famosas de Arguiñano

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Para el mediático cocinero Karlos Arguiñano los fogones ya no tienen ningún secreto. Tras varias décadas de profesión, el Chef nos deleita con sus exquisitas recetas en su programa de Antena 3, ‘Cocina abierta’, cada mediodía de lunes a viernes.

En este espacio, el cocinero ha elaborado diferentes recetas de croquetas, este manjar de la cocina tradicional. Las hay de todo tipo, con carne, de patatas, de verduras, etc. Pero su receta estrella de este plato son las croquetas de berenjena y queso con rebozado crujiente. Están para chuparse los dedos y, en este artículo, te explico cómo se elaboran.

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Ingredientes

Berenjena
Foto: Rtve

Para hacer esta delicia de plato no necesitaremos ingredientes difíciles de encontrar. De hecho, seguramente que los tengas todos, o casi todos, a mano en tu cocina ahora mismo.

Necesitarás una berenjena, una cebolleta, dos dientes de ajo, harina, aceite, leche, sal (o una pastilla de Avecrem), queso rallado, pan rallado, huevo y maíz frito. Ingredientes sencillos para una elaboración suculenta, ¿a qué esperas para seguir los pasos de esta receta?

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