Al sufrir de celiaquía, si se come gluten este hará posible que se desate una respuesta inmunitaria en el intestino delgado, que con el tiempo causara que el revestimiento, se dañe. Así como lograr impedir que el mismo logre absorber los nutrientes, causando problemas de salud.
¿Pero sabías que existen unos síntomas que no se ven a simple vista y no permite identificar la enfermedad? Incluso se puede detectar precozmente en el dentista. Conoce a continuación cuáles son y así determinar si puedes sufrir de ella o no.
1¿Qué es la celiaquía?
La celiaquía o también conocida como celíaca, o enteropatía sensible al gluten, es enfermedad causada por una reacción del sistema inmunitario de las personas, al consumo de gluten presente en algunos alimentos, el cual es una proteína que se encuentra principalmente en el trigo, la cebada y el centeno.
Desde el año 2017 se publicó una guía gratuita para profesores sobre esta dolencia, para que aprendieran a lidiar con este problema frecuente entre sus alumnos, pero aquí te queremos mostrar más.