El salmorejo es uno de los platos más refrescantes para tomar en verano. La OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) ha elaborado un ranking en el que analiza los mejores salmorejos que se venden en los supermercados.
Este plato tradicional cordobés es muy saludable y muy fácil de hacer, pero mucha gente prefiere comprarlo hecho porque apenas se nota la diferencia en el sabor. La OCU ha probado 21 salmorejos distintos para elaborar su listado. A continuación, te desvelamos qué salmorejo es el mejor del supermercado según la OCU.
1EL MEJOR SALMOREJO ES EL DE ALVALLE
La marca Alvalle tiene el honor de fabricar el mejor salmorejo según la OCU. Esto se debe a que está realizado con un 75% de hortalizas frescas, entre las que destacan el tomate, la cebolla, el pepino y el pimiento.
A los que se le añade agua, aceite de oliva virgen extra, pan rallado, vinagre de vino y ajo. Es uno de los salmorejos que menos sal contiene. Todo esto hace que la OCU lo considere un producto bien equilibrado. Su sabor es parecido al gazpacho porque contiene pepino y su textura es ligeramente granulada. Puedes adquirirlo en multitud de supermercados por un precio que ronda los 3€ por litro.