Una de las recetas más populares de la gastronomía española es la de las patatas a la importancia. Este es un plato típico de Castilla y León que también recibe el nombre de patatas rebozadas. El cocinero Dabiz Muñoz ha versionado esta comida dándole un toque moderno. Se trata de un plato muy barato, fácil de elaborar y que te va a llevar relativamente poco tiempo, sobre una hora.
El marido de Cristina Pedroche ha desvelado todos los trucos para que su particular versión te salga perfecta. No hay más que ver las imágenes: se te va a hacer la boca agua. Dale una oportunidad para probar esta receta de toda la vida pero renovándola. A continuación, te mostramos cómo versiona Dabiz Muñoz la receta más típica de patatas a la importancia.
1LOS INGREDIENTES PARA HACER LAS PATATAS A LA IMPORTANCIA
La versión de patatas a la importancia de Dabiz Muñoz va a acompañada de morcilla de Burgos, cerveza, jengibre y limón. Alimentos que, a priori, no pegan mucho con el tradicional guiso pero que, una vez que lo pruebes, descubrirás que le van como anillo al dedo.
El chef Dabiz Muñoz recomienda guardar el caldo que nos haya sobrado de otro guiso, pero si no tenemos se puede comprar uno ya hecho sea vegetal o de pollo. Para comenzar con la receta de las patatas a la importancia hay que hacer un sofrito, por lo que echa un chorro de aceite de oliva en la cazuela y cuando esté caliente le añades 3 dientes de ajo y media cebolla…