Cómo hacer una tostada de aguacate tan irresistible que no te saltes el desayuno

El desayuno es la comida más importante del día a día de las personas, porque debemos comenzar el día con las energías suficientes para realizar nuestras actividades diarias, a las que habitualmente estamos acostumbrados. Comenzar el día con un buen desayuno es primordial es por ello que a continuación te traemos unas recetas muy sencillas de tostadas con aguacate, nuestro invitado a la mesa hoy.

Hay muchas combinaciones para disfrutar, ingredientes que junto con el aguacate hacen una explosión de sabores al paladar y aportaran las energías suficientes para iniciar el día, sólo imagina un rico aguacate relleno de huevo y jamón, así que toma lápiz y papel para que las anotes.

¿Qué es una tostada?

¿Qué Es Una Tostada?

Una tostada es una rebanada de pan tostado, bien sea sobre la rejilla de una tostadora, de un horno, en un sartén o dentro de una máquina eléctrica de acuerdo al país se lo puede llamar de diversas maneras y estas pueden ser diferentes. Se preparan con manteca, margarina o aceite de oliva.

Y se combinan con mermelada o miel, con aceite de oliva sal y ajo, con paté, con tomate rallado o triturado y aceite de oliva, con jamón y aceite, con jamón y tomate, con queso en feta o queso crema, con jamón endiablado, con queso fundido para untar, cualquier ingrediente de preferencia. E incluso se pueden untar rebanadas con manjar, dulce de leche o arequipe u otros dulces, manteca de cacahuete.

Diferentes recetas de pan tostado con aguacate y otros ingredientes para el desayuno

Diferentes Recetas De Pan Tostado Con Aguacate Y Otros Ingredientes Para El Desayuno

A continuación te daremos recetas de pan tostado con aguacate y otros ingredientes que te serán de mucho valor energético para iniciar tu día con buen pie:

Receta 1 Tostadas con aguacate, feta y tomate seco

Receta 1 Tostadas Con Aguacate, Feta Y Tomate Seco

Ingredientes (Por persona)

  • 2 rebanadas de pan integral.
  • 1 aguacate pequeño.
  • 30 gramos de queso feta.
  • 4 tomates secos en aceite de oliva virgen extra.
  • 6 aceitunas Kalamata.
  • 1 c/c de Zatar con pimentón ahumado.
  • Unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
  • Piel de limón recién rallada.

Preparación:

  • Tuesta ligeramente las rebanadas de pan y reserva. 
  • Corta el aguacate por la mitad y en cuartos, retira el hueso, la piel y corta rodajas no muy finas.
  • Colócalas sobre las tostadas.
  • Si el aguacateesté muy maduro, pon la pulpa en un bol y machácala para luego expandir sobre la tostada.
  • Escurre el queso feta y córtalo en daditos.
  • Escurre los tomates de su aceite y córtalos en trocitos, repártelos también como el queso feta.
  • Deshuesa las aceitunas y córtalas en dos o tres trozos, colócalos repartidos sobre las tostadas de aguacate con el queso feta y los tomates en aceite.
  • Condimenta con el zatar de pimentón ahumado.
  • Ralla un poco de piel de limón sobre ellas y a comer.

Receta 2 Tostadas con aguacate, higos y mozzarella, un desayuno

Receta 2 Tostadas Con Aguacate, Higos Y Mozzarella, Un Desayuno

Ingredientes (Por persona)

  • 2 rebanadas de pan de centeno integral.
  • ½ aguacate.
  • 2-3 higos.
  • 6 perlas de mozzarella.
  • 3 nueces enteras.
  • c/n de piel de limón.
  • c/n de guindilla o pimentón ahumado en copos.
  • c/n de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

  • Tuesta ligeramente las rebanadas de pan, puedes elegir el tipo de pan integral que quieras.
  • colocas las tostadas en el plato y prepara el resto de los ingredientes.
  • Pela el aguacate que habrás cortado y deshuesado. Machácalo o córtalos en rodajas.
  • Escurre bien las perlas de mozzarella, colócalas sobre papel de cocina absorbente, y rómpelas con los dedos.
  • Pela las nueces y mantenlas en mitades o troceadas.
  • La piel de limón la puedes rallar al momento.
  • Sirve sobre las tostadas, el aguacate, sea extendiéndolo porque está machacado o colocando las rodajas, coloca los higos, después la mozzarella las nueces.
  • Para terminar, condimenta con la guindilla o pimentón, con la piel de limón y con un hilo de aceite de oliva virgen extra.

Receta 3 Tostadas con queso, aguacate y sirope de fresas

Receta 3 Tostadas Con Queso, Aguacate Y Sirope De Fresas

Ingredientes (Por persona)

  • 1 rebanada grande de pan integral.
  • 3-4 c/s de queso quark espeso.
  • ½ aguacate.
  • 2 c/s de sirope de fresas y albahaca.
  • 1 c/c de semillas de cáñamo peladas.
  • 1 fresa (opcional).

Preparación:

  • Corta la rebanada de pan por la mitad.
  • Tuéstalo en una parrilla o en la tostadora eléctrica.
  • Mientras tanto, bate el queso quark espeso, tiene una textura casi untable.
  • Corta la porción de aguacate necesaria y pélala, córtalo en láminas relativamente finas.
  • Prepara el sobre del sirope o salsa de fresas y albahaca, Recuerda sacarlo de la nevera en cuanto se comience a preparar las tostadas para que no esté muy frío.
  • Unta las tostadas con el queso quark y a continuación cúbrelo con el aguacate laminado. Puedes coronar cada tostada con media fresa madura.
  • Las tostadas de queso y aguacate colócalas en los platos y adereza con el sirope de fresas y albahaca.
  • Reparte unas semillas de cáñamo sobre cada tostada.

Receta 4 Tostada integral con aguacate, pimiento asado y germinados

Receta 4 Tostada Integral Con Aguacate, Pimiento Asado Y Germinados

Ingredientes (Por persona)

  • 1 rebanada de pan de centeno integral
  • 2 c/s de requesón.
  • 50 gramos aprox. de aguacate.
  • ½ pimiento rojo asado (conserva, asado a la leña).
  • un puñado de germinados de rabanito.
  • una pizca de gomasio.
  • c/n de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

  • Pon el pan en la tostadora o en la plancha para tostarlo ligeramente.
  • Bate el requesón con un cubierto para poder untarlo sobre la tostada.
  • Pela el aguacate y córtalo en rodajas.
  • Corta en tiras el pimiento rojo. Queda igual de rico si se utiliza pimiento morrón rojo asado en casa o si es pimiento del cristal, del piquillo u otra variedad al gusto.
  • Prepara el resto de ingredientes para montar la tostada.
  • Los germinados de rabanito bien frescos, y abundantes para que aporten su agradable toque picante, y el gomasio, que es sésamo y sal molido.
  • En el plato de presentación coloca la tostada con requesón y coloca las rodajas de aguacate, las tiras de pimiento, los germinados y espolvorea el gomasio.
  • Para terminar, adereza con un hilo de aceite de oliva virgen extra y a disfrutar.