La cazuela con repollo y salchichas es una de las recetas más populares en países como lo son Alemania o Suiza, incluye vegetales y carne de una manera exquisita y se puede preparar de muchas formas, incluso hay salchichas a la cerveza. Por ello, en esta ocasión te enseñaremos los distintos ingredientes que necesitarías junto con el paso a paso de su preparación para que aprendas a cómo hacerlas en casa cómodamente y si quieres darle otro toque, puedes tratar también con salchichas al vino.
La Cazuela de hoy
Ingredientes
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 450 gramos de salchichas de cerdo
- 1 repollo verde sin corazón y desmenuzado
- Pimienta negra recién molida
- Pan crujiente y mostaza gruesa
Preparación
- Precalienta el horno a 160ºC y unta con mantequilla una fuente para hornear.
- Coloca a hervir una olla grande de agua con sal y quita la piel de las salchichas.
- Coloca el repollo en el agua hirviendo, cubre la olla y deje que el agua vuelva a hervir. Destápala y hierve la col durante 3 minutos.
- Escurre el repollo en un colador y coloca 1/3 del mismo en la fuente para hornear.
- Coloca encima de la col la mitad de las salchichas y espolvorea con sal y pimienta.
- Repite los pasos, poniendo un par de capas más de carne y de verdura.
- Cubre la fuente con una capa de papel pergamino y con una capa de papel de aluminio.
- Hornea el guiso durante aproximadamente 2 horas, hasta que el repollo esté suave y la parte superior esté ligeramente dorada.
- Saca la fuente del horno y sirve el plato acompañado de pan crujiente y salsa de mostaza.
Receta repollo con salchichas frescas, zanahorias y tomates al aroma de eneldo
- 1 col grande cortada en juliana
- 4 salchichas frescas
- 400 gr. tomates pelados en su jugo
- 2 zanahorias en rodajas
- 2 pimientos italianos
- 1 cebolla grande en juliana
- 4-6 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 1 manojo eneldo picadito
- granos pimienta negra
- 1 hoja laurel
- sal de salina
Preparación
- Colocar el repollo cortado en juliana en un cuenco grande. Espolvorea sal a tu gusto y mezcla con los manos hasta que empieza a soltar zumo.
- Calienta 4 cucharas de aceite de oliva virgen extra en una cazuela ancha. Marca las salchichas y después resérvalas en un plato. En el mismo aceite, fríe la cebolla, las zanahorias y el pimiento italiano. Agrega los tomates picados y deja cocinar a bajo fuego unos 15 minutos. Añade el repollo, la hoja de laurel y tapa. Deja cocinar a fuego bajo, mezclando de vez en cuando.
- Agrega las salchichas cortadas en rodajas, muele pimienta negra en el momento y el eneldo. Rectifica de sal y deja cocer unos 5 minutos más.
- Aparta la cazuela del fuego y sirve.
Receta de cazuela con repollo y salchichas (con chorizo)
- 12 chorizo de cerdo
- 1/2 col grande
- 2 x 420 g de crema de pollo en lata
- 1 cucharadita de pimienta negra
Preparación
- Coloque las salchichas en una cacerola grande. Cubrir con agua y llevar a ebullición.
- Retire las salchichas, pele y deseche la piel.
- Corte cada salchicha en 4 partes y colóquela en la base de la cacerola.
- Agregue suficiente sopa condensada para cubrir y revuelva hasta que se combine.
- Triture el repollo en tiras largas y cubra la mezcla de salchicha con el repollo rallado.
- Agregue pimienta negra al gusto.
- Cubra y coloque en el horno precalentado a 190C durante 35 minutos.
Receta de salchichas con repollo a la cerveza y mostaza
- 12 unidades de Salchichas frescas
- 1 repollo
- 1 cabeza de Ajos
- 1 unidad de Cebolla
- 1 chorrito de Vinagre de sidra
- 1 botellín de Cerveza
- 2 cc de Mostaza
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Romero
- Zumo de limón
- Pimienta negra en grano
Preparación
- Precalienta el horno a 180ºC y cuando tengas esa temperatura, introduce la cabeza de ajos lavada y seca y deja que se cocina durante 35 minutos, saca y corta por la mitad; pelando una de las mitades.
- Corta el repollo en juliana y cocínala en una cazuela al fuego con agua, sal y zumo de limón durante 10 minutos.
- Pela, pica la cebolla, rehoga en una sartén con un poco de aceite y echa los ajos asados que hemos pelado previamente.
- Agrega el repollo bien escurrido y añade un poco de pimienta, la cerveza, una pizca de vinagre, la mostaza y un poco de romero.
- Cocina el repollo hasta que se reduzca el líquido.
- Dora las salchichas a la plancha o la parrilla.
- Sirve las salchichas sobre el repollo y acompaña con un bol con mostaza y la otra mitad de la cabeza de ajo asado.
Receta de repollo con salchichas
- 1 repollo
- 4 salchichas frescas
- Aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de carne
- Pimienta en grano
- Sal
Preparación
- Cortamos el repollo en juliana. Lo colocamos a cocinar en agua, con la pastilla de caldo y un poco de sal, durante unos 8 minutos. Después, lo escurriremos.
- Colocamos al fuego una sartén grande y honda. Echamos un chorro de aceite y, cuando esté caliente incorporamos la carne. Las sofreímos hasta que cambien de color y después las cubrimos con vino. Damos un hervor y cocinamos durante 10 minutos.
- Transcurrido el tiempo, añadimos unos granos de pimienta y volcamos el repollo. Removemos y cocinamos durante otro par de minutos. Y listo
Receta de repollo guisado con salchichas y verduras en una olla de cocción lenta
- 350 gramos de repollo fresco
- Cebolla
- 1 pimiento búlgaro dulce y carnoso
- 2 tomates grandes
- Zanahorias
- Cucharada de aceite vegetal
- 50 ml de agua
- Sal y especias
- Dos salchichas
Preparación
- Corte la cebolla en cubos pequeños, frote la zanahoria en el segmento medio del rallador.
- Pelar los tomates y cortarlos en cubos.
- Cortar el pimiento búlgaro en trozos pequeños.
- Coloque la cebolla, el pimiento y la zanahoria en un tazón de cocina múltiple. Vierta el aceite vegetal, agregue sal y especias al gusto. Cocine revolviendo durante cinco minutos.
- Agregue las salchichas en rodajas y el repollo rallado. También poner hojas de laurel y verter agua.
- Cuando ya esté listo, mezcle suavemente todos los ingredientes.