En algún momento del día, casi siempre queremos comer algún postre o dulce, sin embargo, a veces puede ser tedioso cuando se trata de prepararlo por el tiempo que nos puede llevar en hacerlo. Si deseas un postre que no te lleve tanto tiempo en elaborarlo, sin duda alguna las magdalenas caseras o muffins, es la mejor opción para esta ocasión
Fácil y rápido
Esta receta sólo te llevará 15 minutos para elaborarla, incluso hasta menos. Los muffin son sólo pequeñas porciones de tarta para una persona, suelen hornearse para un molde, sin embargo, para esta ocasión usaremos el microondas.
Dato curioso: la mayoría de los países le llaman a esta receta “muffins”, sin embargo, en España se le conoce como “Magdalenas”.
Este artículo, te daremos a conocer los ingredientes y elaboración del mismo, además, existen diferentes tipos de Magdalenas, con sabores únicos que exquisitos, lo genial de esta receta, es que puedes combinar varios sabores y dejar que tu imaginación vaya por el mundo de los postre y son caseras en el microondas. Si quieres saber más ¡acompáñanos!
¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para elaborar una magdalena o muffins?
A continuación, te daremos a conocer los ingredientes necesarios para elaborar la receta tradicional.
- 250 gramos de harina.
- 100 gramos de azúcar.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- Pepitas de chocolate (Pueden ser 2 puñados).
- Una pizca de sal.
- 2 huevos.
- 125 ml de leche entera.
- 125 ml de aceite de girasol.
- Unas cuantas gotas de extracto de vainilla.
¿Cuáles son los pasos a seguir para elaborar una magdalena o muffins?
Luego de ya tener los ingredientes necesario para hacer esta receta, continuaremos con los pasos a seguir.
- En un bol, añade la harina, azúcar, el sobre de levadura el chocolate y por último la sal y luego mézclalos con cuidado.
- En otro bol adicional, procede a mezclar los huevos, la leche, el aceite de girasol y por último el extracto de vainilla.
- Luego de mezclar todos estos ingredientes en boles diferentes, a continuación mezcla ambas preparaciones en moldes individuales llenándolos hasta la mitad del mismo.
- Introduce los moldes individuales en el microondas por aproximadamente 3 a 5 minutos o hasta que veas que la Magdalena crezca.
¡BUEN PROVECHO!
Observación: al momento de mezclar los ingredientes en cada uno de sus boles, vigila que la misma no tenga grumos.
No viertas la mezcla hasta más arriba de la mitad del molde, pues, al momento de introducirlo en el microondas, el mismo se puede derramar y puede ser devastador.
Tipos de magdalenas o muffins que puedes elaborar en menos de 15 minutos
A continuación, te daremos una lista previa de algunos tipos de Muffins que puedes elaborar en el microondas.
- Muffins tradicional.
- Muffins de chocolate con leche.
- Muffins de chocolate blanco.
- Muffins de zanahoria.
- Muffins de fresas y chocolate.
- Pequeños muffins de cacao con Stevia.
Para esta ocasión, vamos a enseñarte a preparar al menos otros 2 tipos de Magdalenas: muffins de chocolate con leche y muffins de zanahoria.
Ingredientes y pasos para hacer la magdalena o muffins de chocolate con leche
Para los ingredientes, vamos a necesitar.
- ¼ de taza de harina.
- ¼ de taza de azúcar.
- ¼ de taza de cacao en polvo.
- 40 ml de leche.
- 40 ml de aceite de girasol.
- 1 huevo pequeño.
- ½ cucharadita de levadura.
Elaboración
A continuación, te daremos a conocer los pasos necesarios para la elaboración de esta receta.
- En primer lugar, en un bol mezcla la harina, la azúcar y por último el cacao en polvo.
- Por otro lado, en otro bol, mezcla el aceite de girasol, la leche y el huevo. Puedes usar una batidora eléctrica con sus respectivas varillas, esto es para lograr una textura más esponjosa y suave.
- Luego de tener ambas mezclas lista, procede a unirlas en un molde y vuelve a mezclar, esto es para integrar todos los ingredientes en uno solo. Puedes usar la misma batidora eléctrica si así lo deseas.
- Cuando tengas la mezcla lista, viértela en moldes individuales.
- Introduce los moldes en el microondas durante unos 3 a 5 minutos o hasta que el muffins crezca.
¡BUEN PROVECHO!
Observación: al momento de mezclar los ingredientes en cada uno de sus boles, vigila que la misma no tenga grumos.
No viertas la mezcla hasta más arriba de la mitad del molde, pues, al momento de introducirlo en el microondas, el mismo se puede derramar y puede ser devastador.
Ingredientes y pasos para elaborar la magdalena o muffins de zanahoria
Este tipo de magdalena es más sana que la magdalena de chocolate con leche, debido a que la zanahoria cumple un papel fundamental para esta receta a su vez, ayuda a contribuir a una dieta saludable y nutritiva.
Para esta receta, vamos a necesitar:
- 30 gramos de zanahoria
- 1 huevo
- 50 gramos de harina de avena
- 60 ml de leche
- 3 gramos de levadura
- 20 gramos de mantequilla o aceite de girasol
- 7 gramos de canela, jengibre y nuez moscada
- 4 nueces
- Edulcorante o azúcar al gusto
Elaboración:
A continuación, te daremos a conocer los pasos a seguir para elaborar esta receta con zanahoria.
- En primer lugar, en un bol pela la zanahoria y procede a rallarla. Gracias a la zanahoria, el muffins obtendrá un buen color y sabor de la misma.
- Agrega el huevo a la zanahoria rallada y luego bátela con mucho cuidado.
- Luego, agrega a la mezcla media cucharadita de canela, jengibre en polvo y por último la nuez moscada.
- A continuación, vierte la leche y luego la mantequilla. Como recomendación, la mantequilla debe estar fundida. Si no tienes mantequilla, puedes sustituirla por el aceite de girasol.
- Ahora, vierte la harina de avena y por último la levadura.
- Añade las nueces troceadas para decorar.
- Por último, cuando ya tengamos la mezcla lista, en un molde para microondas, vierte la mezcla por la mitad del mismo e introdúcelo al microondas por unos 3 a 5 minutos o hasta que la magdalena crezca.
¡BUEN PROVECHO!