Huevos con atún y mayonesa: así puedes prepararlos para un aperitivo

Hay momentos que queremos compartir con los amigos y familia uno que otro aperitivo rápido, sencillo de preparar para degustar y seguir compartiendo momentos agradables con ellos; es por ello que hoy te presentamos una receta tan sencilla con ingredientes tan nutritivos y fáciles de adquirir a un bajo costo para que hagas que a todos les guste.

Con tan solo huevos, atún y mayonesa casera se puede hacer esta combinación tan maravillosa, que querrás seguirla preparando bien sea como una entrada o como un aperitivo en cualquier ocasión. A  parte de que estos 3 ingredientes aportan muchos nutrientes a nuestro organismo que nos ayudarán a mantener una dieta balanceada de alimentación.

¿Qué son los huevos y qué aporta a las personas?

¿Que Son Los Huevos Y Que Aporta A Las Personas?

Los huevos son un alimento habitual en la alimentación de las personas, vienen protegidos por una cáscara y son ricos en proteínas, de muy fácil digestión. Forman parte de muchos platos dulces y salados, muy necesarios por su propiedad aglutinante. La yema contiene una gran fuente de vitaminas como: A, E y D, ácido fólico, B12, B6, B2, B1, hierro, fósforo, potasio y magnesio.

Son ricos en proteínas sobre todo albúmina en su clara o parte blanca del huevo y lípidos.

¿Qué es el atún y qué aporta a las personas?

¿Qué Es El Atún Y Que Aporta A Las Personas?

El atún perteneces al grupo Thunnus que es un género de peces óseos marinos con menos de diez especies incluidas en él, contiene altos niveles de ácidos grasos omega-3, que son beneficiosos para nuestra salud. También aporta proteínas, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro, magnesio y fósforo.

¿En qué consiste una mayonesa y qué aporta a las personas?

¿En Qué Consiste Una Mayonesa Y Que Aporta A Las Personas?

La mayonesa es una salsa hecha con huevo, aceite, vinagre o limón y sal que se sirve fría para acompañar ensaladas, panes u otras comidas, tiene nutrientes como el ácido linoleico (omega 6) y vitamina E. Los ácidos grasos forman parte de las membranas de las células y la vitamina E es esencial para la protección de las células.

¿Cómo preparar huevos rellenos con atún y mayonesa para un aperitivo?

¿Cómo Preparar Huevos Rellenos Con Atún Y Mayonesa Para Un Aperitivo?

Los huevos rellenos con atún y mayonesa son una receta muy sencilla y combina estos tres ingredientes que aportan muchos nutrientes para nuestro organismo a continuación te detallaremos el paso a paso de este platillo que puede ser un entrante o un aperitivo.

Receta 1

Receta 1
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Ingredientes:

  • 6 huevos medianos.
  • 150 gramos de atún.

Para la mayonesa casera: 

  • 1 Huevo.
  • 1 pizca.
  • Zumo de limón.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

  • Preparamos primero la mayonesa: en un bol colocamos el huevo, la sal y el zumo de limón.
  • Colocamos la batidora a velocidad media y se bate muy despacio, agregando el aceite de a poquito, como un hilo hasta conseguir la consistencia deseada.
  • En una olla con agua, introducimos los huevos y cocinamos unos minutos.
  • Una vez listos sacamos, quitamos la cáscara y picamos a la mitad.
  • Retiramos las yemas y reservamos.
  • Destapamos la lata de atún y escurrimos un poco.
  • En un bol colocamos la mitad de las yemas, junto con el atún y unas cucharadas de la mayonesa casera preparada.
  • Con sumo cuidado rellenamos los huevos con esta mezcla de atún, yemas y mayonesa.
  • Luego se colocan en una bandeja y para decorar se le coloca por encima una capa de la mayonesa casera y se ralla el resto de las yemas reservadas.
  • Un plato sencillo de elaborar.

Receta 2

Receta 2

Ingredientes para hacer Huevos rellenos de atún y mayonesa:

  • 4 Huevos.
  • 125 gramos de Atún en aceite en conserva.
  • 1 chorro de Vinagre

Para la salsa mayonesa:

  • 1 Huevo.
  • ¼ litro de Aceite de girasol.
  • 1 chorro de Vinagre.
  • 1 pizca de Sal.

Para decorar:

  • Tomates cherry.
  •  Aceitunas (olivas) rellenas.
  • 1 rama de Perejil.

Preparación:

  • Primeramente en una olla se colocan los huevos a hervir unos 10 minutos aproximadamente, es lo primero para preparar esta receta de huevos rellenos con atún y mayonesa.
  • Un pequeño truco si echas un chorrito de vinagre al cocer los huevos, esto ayudara a que las yemas se quede en el centro.
  • Una vez que estén cocidos, pelar los huevos y pártelos por la mitad.
  • Retirar las yemas de los huevos y colocarlas en un bol, añadir el atún en lata o bonito, desmenúzalo todo y mezclar.
  • Para preparar la mayonesa casera: coloca el huevo en una jarra o vaso de turmix, añade un chorro de vinagre, el aceite y una pizca de sal.
  • Batir desde el fondo de la jarra hasta que se ligue la salsa mayonesa en la consistencia que se desea.
  • Agregar la mayonesa al bol con el atún y las yemas.
  • Con una cuchara pequeña ve rellenando los huevos con la preparación.
  • Cubrir los huevos rellenos de atún con un poco más de mayonesa.
  • Cortar las aceitunas rellenas en rodajitas para colocar encima de los huevos rellenos con la crema de atún y mayonesa.
  • Acompaña con los tomates cherrys picados por al mitad y con unas ramitas de perejil picado finamente.

Receta 3

Receta 3

Ingredientes:

  • 6 huevos cocidos.
  • Media lata de maíz dulce en conservas, escurridos.
  • 1 lata de atún.
  • 2 cucharadas grandes colmadas de mayonesa.
  • 1 cucharada de salsa de tomate.
  • Una pizca de azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de pimienta.
  • Eneldo.

Preparación:

  • Partimos los huevos ya cocidos por la mitad y retiramos las yemas.
  • Destapamos con sumo cuidado de no lastimarnos, las latas de atún y maíz, escurriendo muy bien.
  • En un bol colocamos el maíz, el atún, la salsa de tomate, la sal, la azúcar, la pimienta y el eneldo. Mezclamos muy bien los ingredientes para que se integre completamente.
  • Añadimos las yemas, la mitad de ellas y seguimos moviendo.
  • Añadimos la mayonesa.
  • Rellenamos con una cuchara pequeña los huevos por la mitad.
  • Colocamos en un plato.
  • Decoramos con el resto de la yemas desmigadas por encima y espolvoreamos con el eneldo.  
  • Esta listo para degustar, algo rápido y sencillo de preparar pero sobre todo muy económico y fácil de adquirir.