Pollo con curry y canela: la delicatessen que puedes hacer en menos de 30 minutos

Este es el pollo con curry y canela perfecto. Tiene capa tras capa de sabor, bolsas de profundidad, un toque de dulzura y la cantidad justa de picante de chile.

La belleza de este plato es que puedes agregar más o menos picante, puedes modificar el condimento a tu paladar, puedes agregar más tomate para hacer más salsa, en resumen, puedes hacer algunos pequeños cambios para hacer de este tú plato de pollo con curry y canela perfecto.

POLLO CON CURRY Y CANELA

Ingredientes

  • 240g de arroz basmati puro
  • 75g de coco desecado
  • 2 ramas de canela
  • 2 x anís estrellado
  • 3 chiles rojos secos enteros
  • 1 cucharadita de granos de pimienta negra
  • 2 cucharaditas de semillas de hinojo
  • 3 cucharaditas de cilantro en polvo
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo
  • 2 cucharaditas de cúrcuma en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 5 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 x cebollas rojas, finamente picadas
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 2 x cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 6 x cucharadas de hojas frescas de curry
  • 8 tomates finamente picados
  • 500g de muslos de pollo deshuesados ​​(sin piel)
  • 200 ml de agua o caldo de pollo
  • 1 manojo pequeño de cilantro fresco finamente picado
  • Un chorrito de limón
  • 1 chile verde finamente picado (¡opcional si te gusta picante!)
Pollo Con Curry Y Canela: La Delicatessen Que Puedes Hacer En Menos De 30 Minutos
Pollo con curry y canela: la delicatessen que puedes hacer en menos de 30 minutos

COCINAR POLLO CON CURRY Y CANELA

  • Tostar el coco en una sartén a fuego lento, revolviendo hasta que se dore.
  • Retira el coco a un plato y en la misma sartén agrega las ramas de canela, los chiles secos, los granos de pimienta, el anís estrellado y las semillas de hinojo. Asa en la sartén durante 3-4 minutos, luego agrega el cilantro molido y el chile en polvo y revuelve por un minuto. Agrega 100ml de agua para formar una pasta y cocina por 2 minutos.
  • Retira las ramas de canela, el anís estrellado y los chiles enteros y guárdalos para más tarde. Agrega el coco tostado, la cúrcuma y la sal a la sartén. Añade todo a un molinillo de especias o maja y mortero y muele hasta obtener una pasta suave.
  • Calienta el aceite en la misma sartén y cocina lentamente las cebollas hasta que estén blandas; esto tomará unos 10 minutos. Agrega el ajo y el jengibre y cocina por un par de minutos, luego sube el fuego y coloca las hojas de curry y revuelve por un minuto.
  • Pon los tomates y la pasta de especias, regresa la rama de canela, el anís estrellado y la guindilla a la sartén y cocina por 5 minutos, revolviendo hasta terminar con una pasta suave y el aceite comienza a separarse.
  • Retira la mitad de la mezcla y congélala o colócala en un recipiente hermético que se mantendrá en la nevera durante una semana más o menos.
  • Agrega el pollo y cocina tapado por 10 minutos. Coloca 200 ml de caldo de pollo, retira la tapa y cocina durante 5-10 minutos más hasta que el pollo esté bien cocido.
  • Retira el anís estrellado, la canela y el chile, revuelve con el jugo de limón y el chile verde (si lo usas) y esparce con el cilantro fresco.

¿CÓMO SABER SI LA CARNE DEL POLLO ESTÁ FRESCA?

  • Mira el color de la carne: Verifica el color de la carne del pollo; asegúrate de mirar las grietas como los muslos y también debajo de las alas. Si ves rosa, el pollo está fresco. Si el pollo se ve grisáceo o transparente, lo más probable es que haya estado sentado por un tiempo.
  • Siente la textura: Elige carne de pollo que sea firme y elástica, lo que indica que lo más probable es que esté fresca. Evita comprar el pollo si la carne está demasiado rígida o si no recupera su forma original cuando se presiona con el dedo.
  • Cuidado con los malos olores: El pollo fresco no tiene ningún olor. Si notas algún olor desagradable que emana del pollo, es muy posible que ya no esté fresco y no termine en tu canasta.
  • Ve si hay sangre en las partes cortadas: La sangre no es una buena señal, ya que podría indicar que la carne se ha congelado y descongelado varias veces. Además, la sangre en trozos de pollo cortados también aumenta el riesgo de contaminación bacteriana.
Pollo Con Curry Y Canela: La Delicatessen Que Puedes Hacer En Menos De 30 Minutos
Pollo con curry y canela

¿QUÉ CENASTE ANOCHE?

Hay muchas posibilidades de que fuera pollo. La selección de aves de corral se ha ganado el primer lugar como la carne más consumida en Europa. Y la popularidad del pollo ha seguido aumentando cada década desde la década de 1960.

En 2018, se estima que el consumo de pollo alcanzará las 93 libras per cápita ¡Eso es mucho pájaro!

El pollo (Gallus gallus domesticus) que aterriza en tu mesa hoy tiene raíces que se remontan al año 2000 a. C., cuando las aves de la jungla roja del sudeste asiático fueron domesticadas en la India. Hoy, en Europa, los pollos más vendidos son los de corral.

Los pollos criados para venderse como carne (en lugar de producir huevos) se llaman pollos de engorde. Hasta principios de la década de 1900 en Europa, la producción de pollo se realizaba en el patio trasero. En las décadas que siguieron, la industria del pollo creció.