Arroz con leche: cómo preparar este postre de forma light en menos de 20 minutos

Puedes cubrir este arroz con leche con cualquier fruta fresca que te guste, triturada o entera, y de vez en cuando también le agregamos unas cuantas gotas de mermelada. Hemos usado leche de almendras sin azúcar aquí.

ARROZ CON LECHE

Ingredientes

  • 120 g de arroz con leche o risotto
  • 800 ml de leche de almendras sin azúcar, más un chorrito adicional
  • 4 cucharadas de jarabe de arce o miel líquida
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla (o puedes raspar las semillas de una vaina de vainilla, si tienes una)
  • 1 puñado de arándanos
  • Un plátano maduro

Método

  • Pon el arroz, la leche, 200 ml de agua, la mitad del sirope de arce o la miel y la vainilla en una cacerola grande.
  • Revuelve bien, luego coloca la sartén a fuego muy lento.
  • Cocina a fuego lento durante unos minutos en tu olla instantánea, hasta que esté espeso y cremoso, no olvides revisar y revolver con frecuencia.
  • Afloja el arroz con leche con un chorrito extra de leche antes de servir, si es necesario. Pela y corta el plátano en rodajas, luego sirve el arroz con leche esparcido con los arándanos y el plátano y el resto del jarabe de arce o miel rociados por encima.

CONSEJOS Y TRUCOS

Como regalo, a veces nos gusta convertir esto en arroz con leche de chocolate agregando dos cucharadas de cacao en polvo de calidad con el resto de los ingredientes.

RECETA #2 DE ARROZ CON LECHE SALUDABLE

¡Cremoso, soñador y lleno de dulzura y un toque de canela! Este delicioso arroz con leche saludable es fácil de hacer y delicioso, frío o caliente. ¡Nunca adivinarías que no contiene lácteos!

INGREDIENTES DEL ARROZ CON LECHE SALUDABLE

Entonces, ¿cómo se hace el arroz con leche sin lácteos que sea tan rico y cremoso como los tradicionales? ¡Usa los ingredientes adecuados!

  • Leche de coco. Esto es lo que usaremos en lugar de la crema espesa que se añade en la receta tradicional. Quieres la variedad entera, de lata.
  • Leche no láctea. No queremos usar toda la leche de coco, o nuestro arroz con leche sería demasiado pesado. Así que también incluimos un poco de leche de soja o de nueces para equilibrar las cosas. Elige una variedad sin azúcar y sin sabor.
  • Miel de maple. Por dulzor y un toque de sabor a arce.
  • Arroz. Nos gusta usar arroz blanco de grano medio para esta receta.
  • Pasas. ¡Por pequeñas explosiones de dulzura! Siéntete libre de omitirlas si no te gustan las pasas en tu arroz con leche.
  • Especias. Canela y nuez moscada para ese delicioso y acogedor sabor.
  • Vainilla. Esto va muy bien con las especias.
  • Cáscara de naranja. Para una explosión de sabor brillante.
  • Sal. A menudo se pasa por alto, pero es muy necesario. Esto resaltará el sabor de tu receta.
  • Mantequilla vegana. Esto es totalmente opcional, pero le dará esa textura sedosa perfecta.
Arroz Con Leche: Cómo Preparar Este Postre De Forma Light En Menos De 20 Minutos
Arroz con leche: cómo preparar este postre de forma light en menos de 20 minutos

CÓMO HACER ARROZ CON LECHE SALUDABLE

  • ¡El arroz con leche es una de las cosas más fáciles de hacer del mundo! Coloca todos tus ingredientes excepto la sal y la mantequilla en una olla grande. Caliéntalo lentamente y déjalo a fuego lento.
  • Deja que todo se cocine a fuego lento. Revuelve la olla con frecuencia y asegúrate de raspar el fondo con la cuchara cuando lo hagas, de lo contrario terminarás con trozos de arroz quemados pegados.
  • Cocina el arroz hasta que espese, ¡tan espeso como desees! Debe hacerse en algún lugar alrededor de los 20 minutos.
  • Deja que se cocina un poco y sírvelo tibio o enfriar.

CONSEJOS Y PREGUNTAS FRECUENTES SOBRE EL ARROZ CON LECHE

  • ¿Puedes probar el coco de la leche de coco? No podrías, pero si eres sensible al sabor del coco, es posible que puedas.
  • ¿Puedes sustituir la leche de coco por otra variedad de leche? ¡Sí! Siéntete libre de simplemente usar una taza extra de cualquier otra leche no láctea que estés usando.
  • ¿Esta receta es sin gluten? ¡Seguro que lo es!
  • ¿Puedes usar otro tipo de arroz? Puedes, pero puedes alterar la textura de tu receta. También es posible que debas cambiar el tiempo de cocción y posiblemente usar un poco de leche adicional. Por lo general, las variedades como el arroz integral tardan más en cocinarse y, dado que el líquido continuará reduciéndose con el tiempo, deberás usar un poco más.

Este arroz con leche se mantendrá durante aproximadamente 3 a 4 días en un recipiente sellado en el refrigerador. Siéntete libre de jugar con los sabores. Agrega tus especias favoritas, cambia la ralladura de naranja por limón o intenta incluir diferentes tipos de frutas secas y nueces.

ARROZ CREMOSO

Ingredientes

  • 3 tazas de leche no láctea sin azúcar ni sabor (como soja o almendras)
  • 1 taza de leche de coco entera (de una lata)
  • Una taza de arroz blanco de grano mediano
  • 1/2 taza de pasas
  • 1/4 taza de jarabe de arce, y más al gusto
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 2 cucharadas de mantequilla vegana
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
Arroz Con Leche: Cómo Preparar Este Postre De Forma Light En Menos De 20 Minutos
Arroz con leche

Instrucciones

  • Coloca la leche no láctea, la leche de coco, el arroz, las pasas, el jarabe de arce, la vainilla, la ralladura de naranja, la canela y la nuez moscada en una olla grande.
  • Revuelve los ingredientes y coloca la olla a fuego medio.
  • Deja hervir el líquido.
  • Baja el fuego y deja que la mezcla se cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente y raspando el fondo de la olla con una cuchara para quitar el arroz que se pegue.
  • Deje que la mezcla se cocine durante unos 20 minutos o hasta que alcance el grosor deseado.
  • Retira la olla del fuego.
  • Agrega la mantequilla vegana, si la usas, y la sal.
  • Prueba y agrega más jarabe de arce si lo deseas. Ajusta cualquier otro condimento a tu gusto.
  • Deja que el arroz con leche se enfríe un poco.

Enfría para más tarde o sirve caliente.