Cómo preparar un pastel de jamón, queso y pan de molde en menos de 10 minutos

¡Este pastel de jamón, queso y pan horneados todo en uno calientes y abundantes te hará ganar una medalla de oro cada vez que lo prepares! Es delicioso, sencillo, no te llevará mucho tiempo y lo mejor es que podrás sorprenderlos a todos en casa con esta maravillosa receta.

PASTEL DE JAMÓN, QUESO Y PAN DE MOLDE

Lo que necesitarás

  • 8 rebanadas de pan de molde blanco
  • 1/2 libra de jamón deli en rodajas
  • 2 tazas de queso cheddar blanco extra fuerte rallado, cantidad dividida
  • 2 cucharadas de mantequilla ablandada
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de mostaza seca
  • Una cucharada de cebollino fresco picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra

Qué hacer

  • Precalienta el horno a 400 grados F. Cubre una fuente para hornear de 9 x 13 pulgadas con aceite en aerosol.
  • Coloca 4 rebanadas de pan en una fuente para hornear preparada. Coloca una capa uniforme de jamón sobre el pan. Espolvorea 1-1 / 2 tazas de queso sobre el jamón y cubre con el pan restante. Unta la mantequilla sobre el pan.
  • En un tazón mediano, mezcla la leche, los huevos, la mostaza, las cebolletas, la sal y la pimienta. Vierte uniformemente la mezcla de huevo sobre el pan y espolvorea con el queso restante. Deja reposar 15 minutos.
  • Hornea hasta que la crema de huevo esté cuajada y el pan esté dorado.

RECETA #2 DE PASTEL DE JAMÓN, QUESO Y PAN DE MOLDE

En Francia, un «pastel» se refiere a cualquier cosa horneada en un molde para pan, ya sea dulce o salada. Similar a un pan rápido, el sabroso «bizcocho salé» es un pan rústico y húmedo, salpicado de queso y trozos deliciosos como jamón o aceitunas. Es un aperitivo básico entre los cocineros caseros franceses, especialmente en el apéro dînatoire, donde su robusta masa sustituye al plato principal.

Prepara con anticipación: este pastel mejora con la edad, por lo que puedes hacerlo con unos días de anticipación. Córtalo en rodajas antes de guardarlo y vuelve a calentarlo en un horno a 300 grados durante 10 minutos antes de servir.

Ingredientes

  • Mantequilla sin sal, para la sartén
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • ½  cucharadita de sal marina fina
  • 4 huevos grandes
  • ½  taza de yogur natural sin grasa
  • ¼  taza de aceite de oliva extra virgen
  • También ¼  taza de cebolletas frescas picadas
  • 1 cucharadita de hojas frescas de tomillo
  • 3 onzas de jamón cocido, cortado en cubitos
  • 4 onzas de queso gruyere rallado (1 taza)
  • 6 onzas de queso de cabra natural estilo tronco, desmenuzado
Cómo Preparar Un Pastel De Jamón, Queso Y Pan De Molde
Cómo preparar un pastel de jamón, queso y pan de molde

DIRECCIONES

  • Precalienta el horno a 350 grados. Usa un poco de mantequilla para engrasar un molde para pan de 9 por 5 pulgadas. Forra el fondo y los dos lados más largos de la sartén con una honda de papel pergamino.
  • Batir la harina, el polvo de hornear, la pimienta y la sal en un tazón. Batir los huevos, el yogur, el aceite de oliva, las cebolletas y el tomillo en un recipiente aparte o en una taza medidora de líquidos grande. Vierta la mezcla de huevo en la mezcla de harina, revolviendo hasta que se incorpore.
  • Incorporar el jamón y el queso gruyere. Agregue suavemente el queso de cabra, teniendo cuidado de no romper las migajas.
  • Transfiere la masa a la sartén preparada y alisa la superficie.
  • Hornea (rejilla del medio) hasta que el pan esté dorado y un palillo insertado en el centro salga limpio. Enfría en la sartén sobre una rejilla durante 15 minutos, luego retíralo de la sartén y enfría completamente directamente sobre la rejilla antes de servir o guardar.
  • Corta el pan en rebanadas y / o córtalo en mitades o cuartos para crear bocados delicados.

Sirve a temperatura ambiente.

COMER JAMÓN

El jamón no debe prohibirse en las dietas. La tendencia generalizada y creciente de cuidarnos hace que estemos más centrados en los alimentos que nos gustan y al mismo tiempo nos asustamos por su valor calórico.

Hay buenas noticias para aquellos que pensaban que el jamón engordaba: sabroso también puede ser saludable.

Un dato a tener en cuenta es que 100 gramos de jamón ibérico de bellota equivalen a 309 kcal, por lo que si sigues una dieta basada en la cantidad de calorías que necesita tu cuerpo, junto con ejercicio, hasta 50 gr. de jamón ibérico dos veces por semana se considera apropiado y saludable.

Grasa de calidad excepcional

La grasa del jamón es el principal foco de controversia y el motivo de la mala fama de la pierna. Sin embargo, no todo el mundo sabe que el jamón ibérico de bellota tiene una grasa de excepcional calidad y además es rico en antioxidantes.

Cómo Preparar Un Pastel De Jamón, Queso Y Pan De Molde
Cómo preparar un pastel de jamón, queso y pan de molde

Es importante recordar que la grasa depende de una serie de factores: la parte del jamón que se come – con más o menos grasa, la dieta del animal, la raza, la edad, el sexo y el hábitat.

Pero la realidad es que, aunque asociamos el jamón con un alto contenido graso, más del 50% de la grasa del jamón ibérico es grasa insaturada, principalmente ácido oleico (que es bueno para la salud). Los ácidos grasos monoinsaturados son mucho más altos en el cerdo que en otras carnes, especialmente cuando los animales han sido alimentados con bellota, ya que tendrá un alto contenido de ácido oleico.